Plugins wollen Zugriff auf Kontakte..Häää?

Emagic, Steinberg, Native Instruments, usw.

Moderatoren: Tim, Mods

Antworten
Benutzeravatar
milchstrasse7
Stamm User
Beiträge: 4744
Registriert: 24 Jun 2003 - 12:46
Logic Version: 10
Wohnort: Unterföhring
Kontaktdaten:

Plugins wollen Zugriff auf Kontakte..Häää?

Beitrag von milchstrasse7 » 06 Mai 2019 - 13:18

Zur Zeit werde ich bei diversen Updates oder Neuinstallationen öfter drauf hingewiesen, daß
z.B. "Vienna Ensemble Pro 7" Zugriff auf meine Kontakte und meine Kalender haben will und ob ich das erlaube....

1. Natürlich erlaube ich da gar nix und bin gespannt ob das irgendwelche Konsequenzen hat.....

2. Wozu zum Henker braucht ein deppertes Plugin Meine Kontakte? und meine Termine ?????

Weiß jemand von Euch was das soll?

Ratlos

hier herrscht permanenter Aufnahmezustand
http://www.toersiep.com
Benutzeravatar
Saxer
Mega User
Beiträge: 5927
Registriert: 16 Nov 2007 - 0:35
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Plugins wollen Zugriff auf Kontakte..Häää?

Beitrag von Saxer » 06 Mai 2019 - 14:27

Kann eventuell was mit dem eLicenser zu tun haben. Hatte ähnliches mit Dorico... "nein" geklickt und dann startete Dorico nicht mehr. Hat irgendwas mit Apple-Update zu tun gehabt... vielleicht passt da was?

https://helpcenter.steinberg.de/hc/en-u ... sopops-app
Sammeln Sie Playback-Punkte?
Benutzeravatar
milchstrasse7
Stamm User
Beiträge: 4744
Registriert: 24 Jun 2003 - 12:46
Logic Version: 10
Wohnort: Unterföhring
Kontaktdaten:

Re: Plugins wollen Zugriff auf Kontakte..Häää?

Beitrag von milchstrasse7 » 06 Mai 2019 - 14:45

Danke für den Link. Ja. Irgendwie sowas ist das..... nur für Native und VSL und andere und:

...dann betrifft das aber mehrere Licenser... ich hatte das auch bei der Installation von "Polygon" und "sphere delay" ... ersteres ist via ILOK-Account lizensiert , letzteres glaub ich gar nicht oder durch einen "local account" weil Freeware.


btw. VSL ensemble Pro 7 funzt soweit gut hier... auch mit VSTs.



(hallo
hier herrscht permanenter Aufnahmezustand
http://www.toersiep.com
Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 3404
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien
Kontaktdaten:

Re: Plugins wollen Zugriff auf Kontakte..Häää?

Beitrag von muki » 06 Mai 2019 - 15:07

meinst du das polygon von glitchmachines?
und meinst du das SphereDelay von WA Production ?

wenn ja,
ich hab die gerade am wochenende besorgt und beide haben ueberhaupt keine lizensierung
und bei beiden tritt genanntes problem bei mir nicht auf

will meinen:
vielleicht gibt es ein update/neue version, wo das behoben ist

ansonsten:
ich koennte mir denken, dass die herrschaften da 3rd party libraries im compiler verwenden,
wo solcherlei sachen eingebaut sind...
ich wuerde da mal den developper auf die finger klopfen
Benutzeravatar
milchstrasse7
Stamm User
Beiträge: 4744
Registriert: 24 Jun 2003 - 12:46
Logic Version: 10
Wohnort: Unterföhring
Kontaktdaten:

Re: Plugins wollen Zugriff auf Kontakte..Häää?

Beitrag von milchstrasse7 » 06 Mai 2019 - 15:24

muki hat geschrieben:
06 Mai 2019 - 15:07
meinst du das polygon von glitchmachines?
und meinst du das SphereDelay von WA Production ?

wenn ja,
ich hab die gerade am wochenende besorgt und beide haben ueberhaupt keine lizensierung
und bei beiden tritt genanntes problem bei mir nicht auf
Jep, die beiden hab ich am WE installiert.


ansonsten:
ich koennte mir denken, dass die herrschaften da 3rd party libraries im compiler verwenden,
wo solcherlei sachen eingebaut sind...
ich wuerde da mal den developper auf die finger klopfen
Ich vermute das hat was mit Mojave zu tun.

seit ein Paar Tagen bekomme ich auch öfter Meldungen wie :

<<"KMS X ..irgendwas" kann demnächst nicht mehr verwendet werden oder benötigt ein Update.....>>

in einem konkreten Fall war das wohl der Kontakt Memory server der aber immer noch zu gehen scheint. zumindest spielt der Kontakt 5 wie er soll und der 6er Player geht auch.
...Und es muss was mit 32 vs 64 bit zu tun haben glaub ich wenigstens.


alles seltsam.
hier herrscht permanenter Aufnahmezustand
http://www.toersiep.com
Benutzeravatar
Saxer
Mega User
Beiträge: 5927
Registriert: 16 Nov 2007 - 0:35
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Plugins wollen Zugriff auf Kontakte..Häää?

Beitrag von Saxer » 06 Mai 2019 - 15:51

Ich hatte das auch nur auf Mojave (Software-E-Licenser) auf Macbook. Auf dem MacPro (HighSierra) mit Dongle keine Probleme.
Sammeln Sie Playback-Punkte?
Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 3404
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien
Kontaktdaten:

Re: Plugins wollen Zugriff auf Kontakte..Häää?

Beitrag von muki » 06 Mai 2019 - 16:01

ja richtig!
ich bin ja *noch* auf sierra und von diesen iOS-unsinn einigermassen verschont

aber komisch, dass polygon bei dir ueber ilok laeuft
bei mir (ueber plugin boutique) ist das voellig ohne lizensierung/auth/odersonstwas
Geheimagent
Forengott
Beiträge: 2434
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Plugins wollen Zugriff auf Kontakte..Häää?

Beitrag von Geheimagent » 06 Mai 2019 - 16:29

Habe das hier mit mindestens zwei Plugins aus dem Haus Focusrite und zwei von Nova. Natürlich erlaubt der Geheimdienst sowas nicht, was wäre denn der Geheimdienst, wenn er keine Geheimnisse mehr hat.
Ich finde manche Anbieter werden immer dreister.
Benutzeravatar
milchstrasse7
Stamm User
Beiträge: 4744
Registriert: 24 Jun 2003 - 12:46
Logic Version: 10
Wohnort: Unterföhring
Kontaktdaten:

Re: Plugins wollen Zugriff auf Kontakte..Häää?

Beitrag von milchstrasse7 » 07 Mai 2019 - 8:47

Danke für Eure Antworten. Das beruhigt erstmal.

Trotzdem könnten Teile von mir durch das OS-Verhalten verunsichert werden.

;-)
hier herrscht permanenter Aufnahmezustand
http://www.toersiep.com
Antworten