iTunes & Rack 003

Alle Versionen, Plugins, Pro Tools HD, 24 Mix, 888/24, Adat-Bridge, Digi001, usw.

Moderator: Mods

Antworten
Benutzeravatar
music-anderson
Haudegen
Beiträge: 552
Registriert: 11 Jun 2005 - 2:06
Logic Version: 0
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

iTunes & Rack 003

Beitrag von music-anderson » 24 Sep 2009 - 0:47

Sagt mal, wie kann ich denn iTunes, über das Rack 003 laufen lassen?
In der Sufu habe ich nichts darüber gefunden.
MacPro2,8Ghz (28GB RAM),Mac OS X Lion 10.8.5
Logic Pro X / ProTools 10.3.10/11/12
Acces Virus Ti2 / Mbox Pro 3 Gen,Tascam 2488
VoiceLiveRack, Rhode NT2, Art TPS ll, Behringer Composer/Ultravex
Yamaha HS 80 M BehringerBCF 2000 Voice Live Rack
Benutzeravatar
fill
Foren As
Beiträge: 79
Registriert: 29 Sep 2004 - 15:37
Logic Version: 0
Wohnort: Köln

Re: iTunes & Rack 003

Beitrag von fill » 15 Okt 2009 - 15:44

Falls du das meinst:

Aus deiner internen Soundkarte raus -> in den Alt In der 003 rein -> Itunes Läuft (auch mit Protools geöffnet) wenn du den "Alt CR" Knopp gedrückt hast.

Vorteil: Du kannst, anders als mit dem Digidesign Treiber, mehrere Apps gleichzeitig öffnen (ITunes, Browser, etc.)

Grüße
Phil
Selbstmord ist kein Auxweg!
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 11808
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: iTunes & Rack 003

Beitrag von Stephan S » 15 Okt 2009 - 16:34

Genau so ist es. Und das ist auch der einzig sinvolle Weg. Bizarr aber wahr.
‹(•¿•)›
Benutzeravatar
music-anderson
Haudegen
Beiträge: 552
Registriert: 11 Jun 2005 - 2:06
Logic Version: 0
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

Re: iTunes & Rack 003

Beitrag von music-anderson » 15 Okt 2009 - 20:26

Muss ich doch gleich einmal versuchen :-) DANKE!!!!!
MacPro2,8Ghz (28GB RAM),Mac OS X Lion 10.8.5
Logic Pro X / ProTools 10.3.10/11/12
Acces Virus Ti2 / Mbox Pro 3 Gen,Tascam 2488
VoiceLiveRack, Rhode NT2, Art TPS ll, Behringer Composer/Ultravex
Yamaha HS 80 M BehringerBCF 2000 Voice Live Rack
Benutzeravatar
focusonsound
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1814
Registriert: 26 Mai 2004 - 14:54
Logic Version: 0
Wohnort: Pforzheim
Kontaktdaten:

Re: iTunes & Rack 003

Beitrag von focusonsound » 15 Okt 2009 - 20:49

Anders würde es eh nicht gehen da die Digidesign Treiber iTunes und QuickTime nur bis zur Version 6 unterstützen. D.h. man kann iTunes ab Version 7 nicht mehr mit Digidesign Hardware nutzen...
_________________________________________________________
focusonsound audio advertisement - https://www.focusonsound.de
BDC IT Solutions - https://www.bdc-it.de
Benutzeravatar
fill
Foren As
Beiträge: 79
Registriert: 29 Sep 2004 - 15:37
Logic Version: 0
Wohnort: Köln

Re: iTunes & Rack 003

Beitrag von fill » 16 Okt 2009 - 10:29

focusonsound hat geschrieben:Anders würde es eh nicht gehen da die Digidesign Treiber iTunes und QuickTime nur bis zur Version 6 unterstützen. D.h. man kann iTunes ab Version 7 nicht mehr mit Digidesign Hardware nutzen...
Das ist krass, wusste ich gar nicht.
Ich fand es allerdings schon immer schade, dass man (auf Mac und auch auf einer Windose) professionelle Interfaces z.B. nicht für Games verwenden konnte.
Winamp oder Itunes funktionierten mit der Mbox oder der 003 immer, Mic Eingänge dagegen nie bei mir.

Falls jemand wirklich Ahnung davon hat, wäre ich mal sehr an diesem Thema interessiert.

Aber dass der Support für gängige OSX Multimedia Apps wie Itunes nicht funktioniert, ist verwunderlich, denn auch die laufen doch über Core Audio oder nicht?
Selbstmord ist kein Auxweg!
Benutzeravatar
music-anderson
Haudegen
Beiträge: 552
Registriert: 11 Jun 2005 - 2:06
Logic Version: 0
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

Re: iTunes & Rack 003

Beitrag von music-anderson » 16 Okt 2009 - 11:25

fill hat geschrieben:Falls du das meinst:

Aus deiner internen Soundkarte raus -> in den Alt In der 003 rein -> Itunes Läuft (auch mit Protools geöffnet) wenn du den "Alt CR" Knopp gedrückt hast.

Grüße
Phil
1) in den Alt In der 003 rein? Was meinst du mit Alt?

2) ALT CR Knopp, welcher ist das? Oder meinst du die Alt+Ctrl Taste?
MacPro2,8Ghz (28GB RAM),Mac OS X Lion 10.8.5
Logic Pro X / ProTools 10.3.10/11/12
Acces Virus Ti2 / Mbox Pro 3 Gen,Tascam 2488
VoiceLiveRack, Rhode NT2, Art TPS ll, Behringer Composer/Ultravex
Yamaha HS 80 M BehringerBCF 2000 Voice Live Rack
Benutzeravatar
fill
Foren As
Beiträge: 79
Registriert: 29 Sep 2004 - 15:37
Logic Version: 0
Wohnort: Köln

Re: iTunes & Rack 003

Beitrag von fill » 16 Okt 2009 - 11:44

Dreh mal deine 003 Rack um, auf der Rückseite findest du 2 Klinkenbuchsen (in der Monitor sektion) über denen AUX in steht ( :idea: sorry nicht ALT, das hiess glaub ich bei der Digi002 so, mein Fehler..) und vorne an der Digi003 hast du einen Knopf, der AUX In heisst.
Mit dem kannst du das Signal dann auf die Abhöre "routen".
Selbstmord ist kein Auxweg!
Benutzeravatar
music-anderson
Haudegen
Beiträge: 552
Registriert: 11 Jun 2005 - 2:06
Logic Version: 0
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

Re: iTunes & Rack 003

Beitrag von music-anderson » 16 Okt 2009 - 12:19

fill hat geschrieben:Dreh mal deine 003 Rack um, auf der Rückseite findest du 2 Klinkenbuchsen (in der Monitor sektion) über denen AUX in steht ( :idea: sorry nicht ALT, das hiess glaub ich bei der Digi002 so, mein Fehler..) und vorne an der Digi003 hast du einen Knopf, der AUX In heisst.
Mit dem kannst du das Signal dann auf die Abhöre "routen".
Ahhhhhhhhhhhhhhhh, ja sehe ich :-)
Ok, muss ich mal versuchen :-) DANKE!!!!!
Warum muss Digidesign es so kompliziert machen :hm_veryangry:
MacPro2,8Ghz (28GB RAM),Mac OS X Lion 10.8.5
Logic Pro X / ProTools 10.3.10/11/12
Acces Virus Ti2 / Mbox Pro 3 Gen,Tascam 2488
VoiceLiveRack, Rhode NT2, Art TPS ll, Behringer Composer/Ultravex
Yamaha HS 80 M BehringerBCF 2000 Voice Live Rack
am productions
Foren As
Beiträge: 80
Registriert: 26 Dez 2004 - 14:52
Logic Version: 9
Wohnort: 8180 Bülach, Schweiz

Re: iTunes & Rack 003

Beitrag von am productions » 08 Jan 2011 - 13:46

hi.

Habe ein ähnliches Problem. Wenn ich iTunes unter OSX 10.6.5 oder 10.6.6 starte wird der Sound nicht mehr über das Digi 002 Rack ausgegeben. Habe PT 8 LE installiert. Doch findet man bei Einstellungen keine Auswahl wo man Digidesign 002 auswählen kann. Was läuft das schief? Möchte gerne dass wenn ich iTunes starte dass der Sound über externe Boxen via Digi 002 läuft.

Hat jemand eine Ahnung was da schief läuft? Bei PT lE 6.7 ging das noch problemlos.
L9, PT LE 8, Digi 002 Rack auf OSX 10.6.8

Omnisphere, Trillian, Stylus
EZ Drummer,alle EZX
NI Akoustik Piano
Addictive Drums, AD Packs
EWQL SOS
Cinematic Strings, Music Lab Guitar
Magix Independence

Roland XV-88, VA-7, Yamaha Tyros 3, Korg Triton Rack
Benutzeravatar
music-anderson
Haudegen
Beiträge: 552
Registriert: 11 Jun 2005 - 2:06
Logic Version: 0
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

Re: iTunes & Rack 003

Beitrag von music-anderson » 08 Jan 2011 - 14:19

Hi!
Versuchs mal hier mit :wink:
http://www.jackosx.com/
MacPro2,8Ghz (28GB RAM),Mac OS X Lion 10.8.5
Logic Pro X / ProTools 10.3.10/11/12
Acces Virus Ti2 / Mbox Pro 3 Gen,Tascam 2488
VoiceLiveRack, Rhode NT2, Art TPS ll, Behringer Composer/Ultravex
Yamaha HS 80 M BehringerBCF 2000 Voice Live Rack
am productions
Foren As
Beiträge: 80
Registriert: 26 Dez 2004 - 14:52
Logic Version: 9
Wohnort: 8180 Bülach, Schweiz

Re: iTunes & Rack 003

Beitrag von am productions » 10 Jan 2011 - 0:13

und was soll das sein? Ein Audio Treiber???
L9, PT LE 8, Digi 002 Rack auf OSX 10.6.8

Omnisphere, Trillian, Stylus
EZ Drummer,alle EZX
NI Akoustik Piano
Addictive Drums, AD Packs
EWQL SOS
Cinematic Strings, Music Lab Guitar
Magix Independence

Roland XV-88, VA-7, Yamaha Tyros 3, Korg Triton Rack
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 11808
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: iTunes & Rack 003

Beitrag von Stephan S » 10 Jan 2011 - 0:27

Jack heißt Stecker und meint dass du damit alle Programme miteinander und/oder mit einem Core Audio kompatiblen Interface verbinden kannst. Wie eine Kreuzschiene oder auch Patchbay oder auch Steckfeld.

Nach der Installation kannst du den "Jack Router" in den Systemeinstellungen / Ton als Ausgabegerät anwählen.
Im Logic könntest du es auch, das macht aber nur Sinn wenn die Signale noch anderswo vorbeischauen sollen.

Um ein machbares Beispiel zu nehmen, du könntest mit iTunes Musik abspielen und mit Logic aufnehmen (allerdings benutzt man hierfür lieber den Hijacker...)

Aber pass auf dass du dich nicht verhedderst - bei echten Kabeln kann man die Misere anfassen - hier nicht!
‹(•¿•)›
am productions
Foren As
Beiträge: 80
Registriert: 26 Dez 2004 - 14:52
Logic Version: 9
Wohnort: 8180 Bülach, Schweiz

Re: iTunes & Rack 003

Beitrag von am productions » 30 Mär 2011 - 13:58

funktioniere nicht:S
L9, PT LE 8, Digi 002 Rack auf OSX 10.6.8

Omnisphere, Trillian, Stylus
EZ Drummer,alle EZX
NI Akoustik Piano
Addictive Drums, AD Packs
EWQL SOS
Cinematic Strings, Music Lab Guitar
Magix Independence

Roland XV-88, VA-7, Yamaha Tyros 3, Korg Triton Rack
Antworten