Play geht nur unregelmäßig

Alle Versionen, Plugins, Pro Tools HD, 24 Mix, 888/24, Adat-Bridge, Digi001, usw.

Moderator: Mods

Antworten
Tonkutscher
Mitglied
Beiträge: 48
Registriert: 19 Apr 2007 - 21:25
Logic Version: 9
Kontaktdaten:

Play geht nur unregelmäßig

Beitrag von Tonkutscher » 23 Sep 2011 - 16:11

Hallo,

jetzt tritt doch ein Problem bei mir in letzter Zeit auf:

Wenn ich so zehn mal in PT play betätige, kommt es danach vor, dass wenn man play drückt
im Transport nur der play und stop button aufleuchten und nix sich bewegt.
Erst wenn ich ne bestimmte Aktion wie z.B. das Ändern der Buffersize ausführe, geht play wieder ne
Zeit lang und dann nimmer...

Weiß jemand was das sein könnte??

Mein Setup:
Macbook Pro (2011) i7 Quad, Mac OSX 10.7.1, Pro Tools 9.0.5, ab und hängt ein ADR von Gallery dran,
RME Fireface 800
Macbook Pro i7 Quad 2,2 GHz. 4 GB RAM, Macbook Pro 2,33 GHz. 2GB Ram, Tascam M3700 mit Automation, Pro Tools 9.0.5, Logic 9, RME Fireface 800, Alesis AI3 ADAT, Gallery ADR u. VTR, UAD-2, div. Waves, Fostex B16 Bandmaschine, Unmengen an Outboard...
Benutzeravatar
J. Alf
Kaiser
Beiträge: 1023
Registriert: 27 Jul 2009 - 21:16
Logic Version: 9
Kontaktdaten:

Re: Play geht nur unregelmäßig

Beitrag von J. Alf » 23 Sep 2011 - 16:14

ist bei mir auch so!! ziemlich gleiches setup. nur hab ich ein focusrite.

wäre auch für eine Lösung dankbar!
Tonkutscher
Mitglied
Beiträge: 48
Registriert: 19 Apr 2007 - 21:25
Logic Version: 9
Kontaktdaten:

Re: Play geht nur unregelmäßig

Beitrag von Tonkutscher » 26 Sep 2011 - 15:34

Keine Leidensgenossen??
Macbook Pro i7 Quad 2,2 GHz. 4 GB RAM, Macbook Pro 2,33 GHz. 2GB Ram, Tascam M3700 mit Automation, Pro Tools 9.0.5, Logic 9, RME Fireface 800, Alesis AI3 ADAT, Gallery ADR u. VTR, UAD-2, div. Waves, Fostex B16 Bandmaschine, Unmengen an Outboard...
deek
Tripel-As
Beiträge: 189
Registriert: 29 Jan 2007 - 15:23
Logic Version: 0
Wohnort: Utting
Kontaktdaten:

Re: Play geht nur unregelmäßig

Beitrag von deek » 27 Sep 2011 - 13:01

Doch, hier. Weiß aber auch keine Lösung :-(
Benutzeravatar
music-anderson
Haudegen
Beiträge: 552
Registriert: 11 Jun 2005 - 2:06
Logic Version: 0
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

Re: Play geht nur unregelmäßig

Beitrag von music-anderson » 28 Sep 2011 - 2:09

Habt ihr Lion installiert?
MacPro2,8Ghz (28GB RAM),Mac OS X Lion 10.8.5
Logic Pro X / ProTools 10.3.10/11/12
Acces Virus Ti2 / Mbox Pro 3 Gen,Tascam 2488
VoiceLiveRack, Rhode NT2, Art TPS ll, Behringer Composer/Ultravex
Yamaha HS 80 M BehringerBCF 2000 Voice Live Rack
Benutzeravatar
alexander
Mega User
Beiträge: 6811
Registriert: 12 Jan 2004 - 0:07
Logic Version: 10
Wohnort: Wien

Re: Play geht nur unregelmäßig

Beitrag von alexander » 28 Sep 2011 - 9:25

keine error message? auf welche platte nimmst du auf?
Mac Mini 3,2GHz i7/32GB/10.14, Logic Pro X, RD-150, AN1x, RME Fireface 802, Apogee AD-16X, Sebatron VMP4000, Millennia HV-3D/8, Focusrite ISA One, Yamaha NS-10m, Genelec 1031a, JBL-5.1-Abhöre, Charter Oak SA538B, TLM103, C414
Tonkutscher
Mitglied
Beiträge: 48
Registriert: 19 Apr 2007 - 21:25
Logic Version: 9
Kontaktdaten:

Re: Play geht nur unregelmäßig

Beitrag von Tonkutscher » 28 Sep 2011 - 11:42

Ja, hab Lion installiert.

Festplatte wäre eine FW800 die direkt am Rechner hängt. An der Platte hängt das Fireface.

Und keine Fehlermeldung.
Macbook Pro i7 Quad 2,2 GHz. 4 GB RAM, Macbook Pro 2,33 GHz. 2GB Ram, Tascam M3700 mit Automation, Pro Tools 9.0.5, Logic 9, RME Fireface 800, Alesis AI3 ADAT, Gallery ADR u. VTR, UAD-2, div. Waves, Fostex B16 Bandmaschine, Unmengen an Outboard...
Benutzeravatar
J. Alf
Kaiser
Beiträge: 1023
Registriert: 27 Jul 2009 - 21:16
Logic Version: 9
Kontaktdaten:

Re: Play geht nur unregelmäßig

Beitrag von J. Alf » 28 Sep 2011 - 12:28

bei mir scheint das updaten der focusrite software etwas gebracht zu haben.

ich werde das mal beobachten
Benutzeravatar
music-anderson
Haudegen
Beiträge: 552
Registriert: 11 Jun 2005 - 2:06
Logic Version: 0
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

Re: Play geht nur unregelmäßig

Beitrag von music-anderson » 28 Sep 2011 - 15:39

Tonkutscher hat geschrieben:Ja, hab Lion installiert.

Festplatte wäre eine FW800 die direkt am Rechner hängt. An der Platte hängt das Fireface.

Und keine Fehlermeldung.
Das Update 9.0.5 für Lion ist auch noch eine BETA, dass solltest du beachten, also keine Finale Version :!: :|
MacPro2,8Ghz (28GB RAM),Mac OS X Lion 10.8.5
Logic Pro X / ProTools 10.3.10/11/12
Acces Virus Ti2 / Mbox Pro 3 Gen,Tascam 2488
VoiceLiveRack, Rhode NT2, Art TPS ll, Behringer Composer/Ultravex
Yamaha HS 80 M BehringerBCF 2000 Voice Live Rack
Tonkutscher
Mitglied
Beiträge: 48
Registriert: 19 Apr 2007 - 21:25
Logic Version: 9
Kontaktdaten:

Re: Play geht nur unregelmäßig

Beitrag von Tonkutscher » 28 Sep 2011 - 15:52

Dessen bin ich mir vollkommen bewusst...ich wollte nur mal sehen, ob andere dieses Problem
haben und ob´s ein "Hintertürchen" gibt, da rauszukommen...
Macbook Pro i7 Quad 2,2 GHz. 4 GB RAM, Macbook Pro 2,33 GHz. 2GB Ram, Tascam M3700 mit Automation, Pro Tools 9.0.5, Logic 9, RME Fireface 800, Alesis AI3 ADAT, Gallery ADR u. VTR, UAD-2, div. Waves, Fostex B16 Bandmaschine, Unmengen an Outboard...
Benutzeravatar
music-anderson
Haudegen
Beiträge: 552
Registriert: 11 Jun 2005 - 2:06
Logic Version: 0
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

Re: Play geht nur unregelmäßig

Beitrag von music-anderson » 28 Sep 2011 - 17:40

Na ja, nun weisste ja, es läuft noch nicht rund. Hab noch kein Lion drauf, kann eigentlich noch warten.
Mein Sohn hat Lion drauf, ist ja nicht so viel besonderes an Lion, finde ICH :D
MacPro2,8Ghz (28GB RAM),Mac OS X Lion 10.8.5
Logic Pro X / ProTools 10.3.10/11/12
Acces Virus Ti2 / Mbox Pro 3 Gen,Tascam 2488
VoiceLiveRack, Rhode NT2, Art TPS ll, Behringer Composer/Ultravex
Yamaha HS 80 M BehringerBCF 2000 Voice Live Rack
Tonkutscher
Mitglied
Beiträge: 48
Registriert: 19 Apr 2007 - 21:25
Logic Version: 9
Kontaktdaten:

Re: Play geht nur unregelmäßig

Beitrag von Tonkutscher » 29 Sep 2011 - 11:13

Ich finds gar net so übel...und das die Gefahr besteht, dass es nicht rundläuft, dessen war ich mir
ja bewusst...naja vielleicht findet sich ja bald ne Lösung!!
Macbook Pro i7 Quad 2,2 GHz. 4 GB RAM, Macbook Pro 2,33 GHz. 2GB Ram, Tascam M3700 mit Automation, Pro Tools 9.0.5, Logic 9, RME Fireface 800, Alesis AI3 ADAT, Gallery ADR u. VTR, UAD-2, div. Waves, Fostex B16 Bandmaschine, Unmengen an Outboard...
deek
Tripel-As
Beiträge: 189
Registriert: 29 Jan 2007 - 15:23
Logic Version: 0
Wohnort: Utting
Kontaktdaten:

Re: Play geht nur unregelmäßig

Beitrag von deek » 01 Okt 2011 - 14:10

Ach ja, Problem ist wohl bekannt und Avid ist am fixen.

http://duc.avid.com/showthread.php?t=306153
Tonkutscher
Mitglied
Beiträge: 48
Registriert: 19 Apr 2007 - 21:25
Logic Version: 9
Kontaktdaten:

Re: Play geht nur unregelmäßig

Beitrag von Tonkutscher » 01 Okt 2011 - 22:53

Gut zu wissen, vielen Dank!!
Macbook Pro i7 Quad 2,2 GHz. 4 GB RAM, Macbook Pro 2,33 GHz. 2GB Ram, Tascam M3700 mit Automation, Pro Tools 9.0.5, Logic 9, RME Fireface 800, Alesis AI3 ADAT, Gallery ADR u. VTR, UAD-2, div. Waves, Fostex B16 Bandmaschine, Unmengen an Outboard...
Benutzeravatar
music-anderson
Haudegen
Beiträge: 552
Registriert: 11 Jun 2005 - 2:06
Logic Version: 0
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

Re: Play geht nur unregelmäßig

Beitrag von music-anderson » 14 Okt 2011 - 2:18

Tja, so schnell kommt man in irgendwelche schwierigkeiten :-(
Lion App runtergeladen, gebrannt und fertig. Dachte, na ja, schauste mal ob man an die Deutschen Sprachen herankommt.
Ahhhh, mal schauen Zusatzpakete installieren. Angeklickt weiter, und schwups war s passiert :-( Hatte was anderes installiert :-(
Mh, Ok, habe die wichtigen Songs noch auf 2 anderen Platten. OK hin und her versucht, ging nichts mehr SHIT :-(
Lion Installiert, 9.0.5 drüber UND, bislang löw et :)
MacPro2,8Ghz (28GB RAM),Mac OS X Lion 10.8.5
Logic Pro X / ProTools 10.3.10/11/12
Acces Virus Ti2 / Mbox Pro 3 Gen,Tascam 2488
VoiceLiveRack, Rhode NT2, Art TPS ll, Behringer Composer/Ultravex
Yamaha HS 80 M BehringerBCF 2000 Voice Live Rack
Antworten