Synchronisieren mit Externen Geraeten

Alle Versionen, Plugins, Pro Tools HD, 24 Mix, 888/24, Adat-Bridge, Digi001, usw.

Moderator: Mods

Antworten
Benutzeravatar
diggy
Haudegen
Beiträge: 612
Registriert: 04 Jun 2004 - 22:56
Logic Version: 0
Wohnort: Luzern, Schweiz
Kontaktdaten:

Synchronisieren mit Externen Geraeten

Beitrag von diggy »

Hej

Ich versuchte gestern zum ersten mal einen Externen Compressor ins ProTools HD3 Version 7 einzuschlaufen. Das Einschlaufen ist kein Problem aber die Synchronisation schon.

Die Drums rootete ich mit dem Bus auf die Soundkarte.
Ich ging von der Lynx Soundkarte auf das Neutrik PatchBay von dem zum Kush Fatso, retour zum PatchBay und wieder rein in die Lynx.

Das Signal vom Fatso, fuer den Bass, war aber nicht Samplegenau synchronisiert mit der Spur die parallel lief.
Kann man a das machen?

Gruss Diggy
http://www.diggy.ch
g5 2x2.7ghz, 6.256gb ram, logic 8, osx 10.4, makie control, pt 7.4, pro tool hd3, 192 i/o, sony oxford tdm, avalon vt 737 sp, sony c-800g
macbook i7, 8gb ram, logic 10.0.7, osx 10.8, pt 9, motu traveler, NI Maschine
Benutzeravatar
focusonsound
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1826
Registriert: 26 Mai 2004 - 14:54
Logic Version: 0
Wohnort: Pforzheim
Kontaktdaten:

Re: Synchronisieren mit Externen Geraeten

Beitrag von focusonsound »

Hast du ADC angeschaltet?
_________________________________________________________
focusonsound audio advertisement - https://www.focusonsound.de
BDC IT Solutions - https://www.bdc-it.de
Benutzeravatar
diggy
Haudegen
Beiträge: 612
Registriert: 04 Jun 2004 - 22:56
Logic Version: 0
Wohnort: Luzern, Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Synchronisieren mit Externen Geraeten

Beitrag von diggy »

Was ist ADC?
Wo finde ich dies?

Gruss Diggy
http://www.diggy.ch
g5 2x2.7ghz, 6.256gb ram, logic 8, osx 10.4, makie control, pt 7.4, pro tool hd3, 192 i/o, sony oxford tdm, avalon vt 737 sp, sony c-800g
macbook i7, 8gb ram, logic 10.0.7, osx 10.8, pt 9, motu traveler, NI Maschine
Benutzeravatar
focusonsound
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1826
Registriert: 26 Mai 2004 - 14:54
Logic Version: 0
Wohnort: Pforzheim
Kontaktdaten:

Re: Synchronisieren mit Externen Geraeten

Beitrag von focusonsound »

Automatic Delay Compensation. Kann man in der Playback Engine einstellen.
_________________________________________________________
focusonsound audio advertisement - https://www.focusonsound.de
BDC IT Solutions - https://www.bdc-it.de
Benutzeravatar
diggy
Haudegen
Beiträge: 612
Registriert: 04 Jun 2004 - 22:56
Logic Version: 0
Wohnort: Luzern, Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Synchronisieren mit Externen Geraeten

Beitrag von diggy »

Danke fuer deine Antwort.

Kann ich irgend wie nicht finden...

Bild

Gruss Diggy
http://www.diggy.ch
g5 2x2.7ghz, 6.256gb ram, logic 8, osx 10.4, makie control, pt 7.4, pro tool hd3, 192 i/o, sony oxford tdm, avalon vt 737 sp, sony c-800g
macbook i7, 8gb ram, logic 10.0.7, osx 10.8, pt 9, motu traveler, NI Maschine
Benutzeravatar
focusonsound
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1826
Registriert: 26 Mai 2004 - 14:54
Logic Version: 0
Wohnort: Pforzheim
Kontaktdaten:

Re: Synchronisieren mit Externen Geraeten

Beitrag von focusonsound »

Es geht um die Delay Compensation Engine. Stell doch hier mal nen höheren Wert ein und vergewissere dich dich, dass die ADC auch im Menü "Options" angehakt ist (müsste ziemlich weit unten stehen).
Hast du mal gemessen wie hoch die Latenz der Spuren ist?

VG Daniel
_________________________________________________________
focusonsound audio advertisement - https://www.focusonsound.de
BDC IT Solutions - https://www.bdc-it.de
audiocontrol
Eroberer
Beiträge: 70
Registriert: 07 Okt 2004 - 9:34

Re: Synchronisieren mit Externen Geraeten

Beitrag von audiocontrol »

Der Mann hat PT 7.4, da gibt keine ADC, das gibts erst ab PT9...
MacPro Quad 2,8GHz, MacBookPro Retina 15,4", Digidesign Avid D-Command ES 24, Avid Protools HDX...
Benutzeravatar
focusonsound
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1826
Registriert: 26 Mai 2004 - 14:54
Logic Version: 0
Wohnort: Pforzheim
Kontaktdaten:

Re: Synchronisieren mit Externen Geraeten

Beitrag von focusonsound »

audiocontrol hat geschrieben:Der Mann hat PT 7.4, da gibt keine ADC, das gibts erst ab PT9...
Der Gute hat aber Pro Tools HD, da gabs das schon immer!
_________________________________________________________
focusonsound audio advertisement - https://www.focusonsound.de
BDC IT Solutions - https://www.bdc-it.de
Benutzeravatar
diggy
Haudegen
Beiträge: 612
Registriert: 04 Jun 2004 - 22:56
Logic Version: 0
Wohnort: Luzern, Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Synchronisieren mit Externen Geraeten

Beitrag von diggy »

Werde ich tun danke Herren.


Gruß Diggy
http://www.diggy.ch
g5 2x2.7ghz, 6.256gb ram, logic 8, osx 10.4, makie control, pt 7.4, pro tool hd3, 192 i/o, sony oxford tdm, avalon vt 737 sp, sony c-800g
macbook i7, 8gb ram, logic 10.0.7, osx 10.8, pt 9, motu traveler, NI Maschine
Benutzeravatar
Guitarmaster
Tripel-As
Beiträge: 174
Registriert: 31 Mai 2003 - 15:36
Logic Version: 0
Wohnort: Hof/Bayern
Kontaktdaten:

Re: Synchronisieren mit Externen Geraeten

Beitrag von Guitarmaster »

Hi,

ich hätte bezüglich der Playback Engine Einstellungen (Bild siehe oben) auch eine Frage an die Wissenden.

Ich begreife einfach nicht, wie man korrekt die "Number of Voices" einstellt, also passend zu einem PT HD3 System.

Wobei Voices schon klar ist, aber DSP's nicht (die Anzahl der DSPS).

Stellt man nun bei einem HD3 System 48 Voices mit 3 Dsps ein oder 64 Voices mit 2 Dsps oder, oder und vorallem warum 3Dsps oder 2 Dsps?




Danke im voraus
Guitarmaster
G5 Dual 2,5Ghz mit 8 GB Ram, Pro Tools HD3 & 192er Interface, Logic 8 & 9, Plug in's & einiges an Outboard - Equipment.
Antworten