pro tools dongle duplizieren

Alle Versionen, Plugins, Pro Tools HD, 24 Mix, 888/24, Adat-Bridge, Digi001, usw.

Moderator: Mods

Antworten
kalony
Haudegen
Beiträge: 520
Registriert: 14 Jun 2003 - 13:13
Logic Version: 0
Wohnort: dresden
Kontaktdaten:

pro tools dongle duplizieren

Beitrag von kalony » 02 Sep 2012 - 13:35

hallo,
ich habe im studio mein pro tools auf einem mac pro samt dongle, und seit neusten auch auf einem macbook für live. nun ja, das mit dem dongle is ne gefährliche angelegenheit. verlieren, kaputt, bier drauf...der horrorszenarien gibt es viele.

gibt es ne möglichkeit den dongle zu duplizeren? noch einen zu kaufen, zu saveb oder was auch immer? nicht das ich den dongle samstags verliere, und montag nicht mehr arbeitn kann im studio...

oder hilft da nur ne zweite pt version auf m macbook?

lg

kaliny
http://www.hip-gun-studio.de dual g5 2 ghz, Focusrite Isa828, Audient ASP 880, Fireface 802, Pro Tools 9, U87, KM 184, AT 440, CMV 563 usw....
Wizz
Haudegen
Beiträge: 525
Registriert: 30 Sep 2010 - 9:56

Re: pro tools dongle duplizieren

Beitrag von Wizz » 02 Sep 2012 - 14:05

Hallo
ilok lizenzen kann man nicht backupen oder duplizieren...

gruß
w
Benutzeravatar
focusonsound
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1805
Registriert: 26 Mai 2004 - 14:54
Logic Version: 0
Wohnort: Pforzheim
Kontaktdaten:

Re: pro tools dongle duplizieren

Beitrag von focusonsound » 03 Sep 2012 - 9:28

Wizz hat geschrieben:Hallo
ilok lizenzen kann man nicht backupen oder duplizieren...

gruß
w
Man kann sie nur mit der Zero Downtime "versichern"... http://www.logicuser.de/forum/viewtopic ... 11&t=44893
_________________________________________________________
focusonsound audio advertisement - https://www.focusonsound.de
BDC IT Solutions - https://www.bdc-it.de
kalony
Haudegen
Beiträge: 520
Registriert: 14 Jun 2003 - 13:13
Logic Version: 0
Wohnort: dresden
Kontaktdaten:

Re: pro tools dongle duplizieren

Beitrag von kalony » 04 Sep 2012 - 9:52

zero downtime kenn ich. ja. das ist zumindest eine absicherung. ich werde mal drüber nachdenken. kann ja eigentlich auch nie schaden.

ich habe aber auf einem anderen alten macbook noch ein mbox pro tools mit 7.4.2. das hatte ja nie einen dongle. bekomm ich das auf 9 oder 10 upgedatet und mein 002 dran gehängt? weiterhin ohne dongle?
http://www.hip-gun-studio.de dual g5 2 ghz, Focusrite Isa828, Audient ASP 880, Fireface 802, Pro Tools 9, U87, KM 184, AT 440, CMV 563 usw....
Benutzeravatar
focusonsound
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1805
Registriert: 26 Mai 2004 - 14:54
Logic Version: 0
Wohnort: Pforzheim
Kontaktdaten:

Re: pro tools dongle duplizieren

Beitrag von focusonsound » 04 Sep 2012 - 10:23

kalony hat geschrieben:zero downtime kenn ich. ja. das ist zumindest eine absicherung. ich werde mal drüber nachdenken. kann ja eigentlich auch nie schaden.
Kannst du machen, du kannst aber auch erst einmal drauf verzichten und es nur dann machen wenn du es auch brauchst. Ist dann zwar deutlich teurer, unterm Strich aber trotzdem billiger als Monat für Monat zu bezahlen ohne dass man es braucht...
kalony hat geschrieben:ich habe aber auf einem anderen alten macbook noch ein mbox pro tools mit 7.4.2. das hatte ja nie einen dongle. bekomm ich das auf 9 oder 10 upgedatet und mein 002 dran gehängt? weiterhin ohne dongle?
Updates: JA! Ohne Dongle: Nein!
_________________________________________________________
focusonsound audio advertisement - https://www.focusonsound.de
BDC IT Solutions - https://www.bdc-it.de
kalony
Haudegen
Beiträge: 520
Registriert: 14 Jun 2003 - 13:13
Logic Version: 0
Wohnort: dresden
Kontaktdaten:

Re: pro tools dongle duplizieren

Beitrag von kalony » 04 Sep 2012 - 11:44

hmpf...verdammt. die mbox hat zuwenig ausgänge...es scheint keene richtsche lösung zu geben.
http://www.hip-gun-studio.de dual g5 2 ghz, Focusrite Isa828, Audient ASP 880, Fireface 802, Pro Tools 9, U87, KM 184, AT 440, CMV 563 usw....
Benutzeravatar
focusonsound
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1805
Registriert: 26 Mai 2004 - 14:54
Logic Version: 0
Wohnort: Pforzheim
Kontaktdaten:

Re: pro tools dongle duplizieren

Beitrag von focusonsound » 04 Sep 2012 - 13:51

Reicht dir denn die 7er Version nicht für Live? Du kannst 9er Sessions auch in 7 öffnen und abspielen... Das geht sogar mit 10er, aber nur wenn du die Sessions nicht mit 32bit aufnimmst...
_________________________________________________________
focusonsound audio advertisement - https://www.focusonsound.de
BDC IT Solutions - https://www.bdc-it.de
kalony
Haudegen
Beiträge: 520
Registriert: 14 Jun 2003 - 13:13
Logic Version: 0
Wohnort: dresden
Kontaktdaten:

Re: pro tools dongle duplizieren

Beitrag von kalony » 05 Sep 2012 - 8:24

nee, leider nicht, denn wir nutzen live so ein paar software instrumente wie vacuum zum beispiel. den gibts da doch noch nich, und ich glaub nicht, das man den in ner 7 nachinstallieren kann. ausserdem krieg ich dort das 002 ja nicht dran, ist ja ne mbox. obwohl ich das auch noch nie probiert habe. vlt gehts ja auch....
http://www.hip-gun-studio.de dual g5 2 ghz, Focusrite Isa828, Audient ASP 880, Fireface 802, Pro Tools 9, U87, KM 184, AT 440, CMV 563 usw....
Benutzeravatar
focusonsound
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1805
Registriert: 26 Mai 2004 - 14:54
Logic Version: 0
Wohnort: Pforzheim
Kontaktdaten:

Re: pro tools dongle duplizieren

Beitrag von focusonsound » 05 Sep 2012 - 10:06

kalony hat geschrieben:nee, leider nicht, denn wir nutzen live so ein paar software instrumente wie vacuum zum beispiel. den gibts da doch noch nich, und ich glaub nicht, das man den in ner 7 nachinstallieren kann. ausserdem krieg ich dort das 002 ja nicht dran, ist ja ne mbox. obwohl ich das auch noch nie probiert habe. vlt gehts ja auch....
Also das 002 bekommst du da ran, das ist kein Problem. Und mit Vacuum, kopier ihn doch einfach mal rüber und schau was passiert...

VG Daniel
_________________________________________________________
focusonsound audio advertisement - https://www.focusonsound.de
BDC IT Solutions - https://www.bdc-it.de
Antworten