wo bekomm ich neue tieftöner her???

Alles zu Themen wie Mastering, Schalldämmung, etc.
Fragen zu Hardware Problemen bitte ins Mac OS, PC oder Hardware Forum!

Moderatoren: Tim, metalfish, bmc desgin, Mods

Antworten
müller
Grünschnabel
Beiträge: 3
Registriert: 08 Feb 2003 - 17:29
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

wo bekomm ich neue tieftöner her???

Beitrag von müller » 08 Feb 2003 - 17:36

hallo leute ,also ich hab folgendes problem:
bei meinen 3 wege regalboxen hat es bei den tieftönern die membran verheizt und jetzt möchte ich von euch wissen wo ich neue tieftöner oder neue, preiswerte, und gute boxen herbekomm
Nichts unendlich außer dem Universum und der menschlichen Dummheit, beim universum bin ich mir allerdings noch nicht so sicher.
(Albert Einstein)
Benutzeravatar
Firecat
Tripel-As
Beiträge: 165
Registriert: 29 Dez 2002 - 21:34
Logic Version: 0
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Eminence

Beitrag von Firecat » 08 Feb 2003 - 20:11

Also einzelne Speaker bekommst z.B. bei Thomann. Ich kann nur Eminence-Speaker empfehlen, obwohl die nicht gerade billig sind.
Natürlich kommt das ganz auf den Verwendungszweck an, aber so richtige Studiomonitore würde ich nicht selbst bauen.
IMac 17" mit zweitem Bildschirm (c2d 2ghz, 2gb Ram), Logic Studio, Motu 8Pre, Presonus TubePre, diverse Mics, Harbeth DMP1, jede menge Bässe und Gitarren
Benutzeravatar
Amper
König
Beiträge: 857
Registriert: 12 Aug 2002 - 20:41
Logic Version: 0
Wohnort: Erde

Beitrag von Amper » 08 Feb 2003 - 23:37

Sehr sehr sehr gut sind Dynaudio chassis sind aber auch nich billig...und müssen natürlich zum Rest deiner Boxen passen is klar.

http://www.matthiasschuendler.de/horn.htm

Schaumal ob du hier einen Link findest.

Ich weiss nich wie hochwertig die Boxen sind,eventuell wirst du auch bei http://www.conrad.de fündig....ganz gut sind die chassis von TONSIL ,die sind äusserst preiswert und von guter Qualität...aber dynaudio zb ist eine andere Welt!
müller
Grünschnabel
Beiträge: 3
Registriert: 08 Feb 2003 - 17:29
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Beitrag von müller » 09 Feb 2003 - 14:01

also die boxen sind ca. 16 jahre :lol: alte magnat boxen (monitor a, 60 watt)
Nichts unendlich außer dem Universum und der menschlichen Dummheit, beim universum bin ich mir allerdings noch nicht so sicher.
(Albert Einstein)
Benutzeravatar
Amper
König
Beiträge: 857
Registriert: 12 Aug 2002 - 20:41
Logic Version: 0
Wohnort: Erde

Beitrag von Amper » 09 Feb 2003 - 16:12

2-weg ? 3-weg?
Sind die Bässe 4ohm? 8ohm?
Weisst du die Übergangsfrequenz zum Mittel/Hochtöner zufällig?
Wieviel Liter hat das Gehäuse in etwa?
Geschlossen/Bassreflex??
Und zu guter letzt...wieviel cm Durchmesser hat der Bass (gesammter Korb) ??

Fragen über Fragen :wink:
müller
Grünschnabel
Beiträge: 3
Registriert: 08 Feb 2003 - 17:29
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Beitrag von müller » 09 Feb 2003 - 19:07

3-weg
8 ohm
Nichts unendlich außer dem Universum und der menschlichen Dummheit, beim universum bin ich mir allerdings noch nicht so sicher.
(Albert Einstein)
Antworten