shortcut frage

Pro / Express

Moderatoren: d/flt prod., Mods

Antworten
go
Kaiser
Beiträge: 1277
Registriert: 24 Apr 2005 - 10:23

shortcut frage

Beitrag von go » 24 Apr 2010 - 13:18

Unter welcher Bezeichnung finde ich das "zuletzt geöffnete Songs"-Kommando in der Shortcutliste? Oder gibt es das nicht? Habe alle Worte (auch auf Englisch) probiert und nichts gefunden. LG Go
10.13.6, MacBook Pro (Retina) 2018, 32GbRam, LX.4.4, Ableton...
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11107
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: shortcut frage

Beitrag von MarkDVC » 24 Apr 2010 - 15:30

Mir ist kein TB dafür bewusst, weder in Logic 7 noch Logic 9.

Gruß

Mark
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.4, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.4, 2882|LPX 10.4.4|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
FSchommertz
Mitglied
Beiträge: 34
Registriert: 16 Dez 2008 - 12:36
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Re: shortcut frage

Beitrag von FSchommertz » 24 Apr 2010 - 15:33

Menues die sich wandeln sind eigentlich grundsätzlich nicht per shortcut ereichbar.

Man kann jedoch im Mac OS ein Tastenkürzel definieren um in die Menues zu springen. Eine Auswahl muss ja eh dort erfolgen.

Default:
control F2 - move focus to Menu bar ---
go
Kaiser
Beiträge: 1277
Registriert: 24 Apr 2005 - 10:23

Re: shortcut frage

Beitrag von go » 25 Apr 2010 - 7:56

Danke für die Antworten!
FSchommertz hat geschrieben:Menues die sich wandeln sind eigentlich grundsätzlich nicht per shortcut ereichbar.
Echt ? ist so etwas wie die Undo Liste dann etwas anderes? Oder doe Markerliste etc? Grüße
10.13.6, MacBook Pro (Retina) 2018, 32GbRam, LX.4.4, Ableton...
Benutzeravatar
FSchommertz
Mitglied
Beiträge: 34
Registriert: 16 Dez 2008 - 12:36
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Re: shortcut frage

Beitrag von FSchommertz » 01 Mai 2010 - 2:15

go hat geschrieben:
FSchommertz hat geschrieben:Menues die sich wandeln sind eigentlich grundsätzlich nicht per shortcut ereichbar.
Echt ? ist so etwas wie die Undo Liste dann etwas anderes? Oder doe Markerliste etc? Grüße
-- Nun gut vielleicht etwas zu pauschalisiert in der ausdrucksweise, aber »ja«.

Wer hier noch gute Software mag und über blöde Ideen von Adobe schimpfen will, dem mag die folgende Spitzfindigkeit bitte nicht als Besserwisserei vorkommen:

Markerlisten sind zeitlich sortiert und es gibt extra nächster Marker etc. als Menue-Befehl.
Und Undo und Markerlisten ändern sich eigentlich nicht im Menue. Da steht fix "Nächster Marker".
DIe Befehle "Gehe zu Marker Nummer 1-20" sind konsequenterweise nicht im Menue.
Und die "Undo"-Liste ist nicht im Menue als 50 Steps vorhanden und glücklicherweise kein "Springe zu Undo-Schritt No. 15 von "hier".


Richtig gute neue Software (wie logic) sagt WAS sie aktuell »undoen«. Defakto is es aber glücklicherweise immer eigentlich "schritt vor, und zurück". Insofern ändert sie sich.

AAAAAAAAAAAAber - Adobe machen so nen GUI Terror. Z.B. in Lightroom wandelt sich das ganze Menue, je nachdem in welchem Modus man sich befindet. Da sind die lokalen Menues von Apple in unterschiedlichen Logic-Fenstern schon sehr viel sinnvoller.

-------------
Verzeiht wenn ich was übersehen hab und Hut ab vor dem der aus dem Kopf weiß wieviele Schritte er "undoen will".
Antworten