Mididaten kommen nicht an=(

Pro / Express

Moderatoren: d/flt prod., Mods

Antworten
halliwudkid
Grünschnabel
Beiträge: 9
Registriert: 29 Nov 2010 - 16:15

Mididaten kommen nicht an=(

Beitrag von halliwudkid » 29 Nov 2010 - 16:27

Hi!

Ich habe ein Problem mit Logic. Es kommen keine Mididaten an. Ich benutze Logic Express 7.2.3, ein M-Audio FW 410 mit Masterkeyboard und parallel dazu ein Roland PCR-300.

Das Setup funktioniert bei meinem Macbook einwandfrei, mit dem Imac leider nicht. Wenn man im Audio-Midi-Setup Fenster "Konfiguation testen" Klickt kommt ein Ton, wenn man eine Taste auf einem von beiden Keyboards spielt, d.h. ankommen tun die Daten schon.

Warum erkennt Logic nun die Keyboards nicht und warum kann ich keine Mididaten einspielen?


Wäre dankbar für jede Hilfe=)

Liebe Grüße


Andi
Benutzeravatar
Clemens Erwe
Moderator
Beiträge: 5237
Registriert: 22 Mai 2009 - 8:25

Re: Mididaten kommen nicht an=(

Beitrag von Clemens Erwe » 29 Nov 2010 - 17:00

Wie sieht es im Environment aus?
(Layer Klick&Port)

Sind die Midi-Schnittstellen im Objekt Physischer Eingang gelistet?

Tut sich was im Monitor-Objekt?

Clemens
Gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
halliwudkid
Grünschnabel
Beiträge: 9
Registriert: 29 Nov 2010 - 16:15

Re: Mididaten kommen nicht an=(

Beitrag von halliwudkid » 29 Nov 2010 - 17:20

Hi Clemens!

Erstmal danke für die schnelle Antwort!

Ich bin relativ unerfahren bei den Midifunktionen in Logic also entschuldige schonmal meine evtl dummen Fragen=). Bei mir hat das nach der Treiberinstallation immer von alleine geklappt.
Zu Deinen Fragen:

1. Also im Environment gibts Drums Mapped und den GM Synth. unterschiedliche Layer gibts glaube ich nicht, bzw wenn doch weiß ich nicht wie man die anschauen kann.

2. Wo ist das objekt Physischer Eingang?

3. Wenn Du mit Monitor-Objekt die rechte obere Ecke des Transport-Fensters meinst, nein, da kommen keine Midinoten (die sonst ja angezeigt werden) an.


Liebe Grüße

Andi
Benutzeravatar
Clemens Erwe
Moderator
Beiträge: 5237
Registriert: 22 Mai 2009 - 8:25

Re: Mididaten kommen nicht an=(

Beitrag von Clemens Erwe » 29 Nov 2010 - 17:49

Die Layer werden im Environment links oben ausgewählt.

Schau im Zweifelsfall im Handbuch nach.

Clemens
Gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
halliwudkid
Grünschnabel
Beiträge: 9
Registriert: 29 Nov 2010 - 16:15

Re: Mididaten kommen nicht an=(

Beitrag von halliwudkid » 29 Nov 2010 - 21:37

Da hab ich nur einen Layer. Ich kann da nix umstellen.
Hast Du sonst noch Ideen? =)

Liebe Grüße

Andi
halliwudkid
Grünschnabel
Beiträge: 9
Registriert: 29 Nov 2010 - 16:15

Re: Mididaten kommen nicht an=(

Beitrag von halliwudkid » 29 Nov 2010 - 21:45

Ach ja, noch etwas interessantes: Wenn ich das Tastaturkeyboard öffne und darauf spiele, sind die gespielten Noten auch nicht im Transportfenster zu sehen. Also nichtmal das bei Logic eingebaute Keyboard funktionier. Deutet das dann auf ein etwas schwerer wiegendes Softwareproblem hin?

Liebe Grüße

Andi
Benutzeravatar
Clemens Erwe
Moderator
Beiträge: 5237
Registriert: 22 Mai 2009 - 8:25

Re: Mididaten kommen nicht an=(

Beitrag von Clemens Erwe » 29 Nov 2010 - 21:47

Findest Du denn auf Deinem Macbook dieses Layer?

Wenn ja, kopiere mal den Songordner auf den iMac und öffne diesen Song.

Ansonsten könntest Du probieren, auf einem leeren Layer einen physischen Eingang und einen Sequenzereingang zu erzeugen und diese zu verkabeln.

Hast Du das ganze auch von einem neuen leeren Song aus probiert? (Ohne Vorlage?)

Clemens
Gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
halliwudkid
Grünschnabel
Beiträge: 9
Registriert: 29 Nov 2010 - 16:15

Re: Mididaten kommen nicht an=(

Beitrag von halliwudkid » 29 Nov 2010 - 22:56

Das ist ne gute Idee, ich probier das morgen früh gleich mal aus (bin gerade nicht Zuhause)!
Ich melde mich dann natürlich.

Danke und gute Nacht!

Andi
halliwudkid
Grünschnabel
Beiträge: 9
Registriert: 29 Nov 2010 - 16:15

Re: Mididaten kommen nicht an=(

Beitrag von halliwudkid » 30 Nov 2010 - 12:32

Hi Clemens!

Habe das Ganze jetzt ohne Vorlage ausprobiert und tatsächlich, da funktioniert es!
Bei den Layern im Enovironment kann ich nur über "Optionen" "vorherigen Layer" auswählen. Beim GM Gerät steht bei "Port=alle".

Ich denke ich mache mir einfach eine neue Vorlage. Damit zur nächsten Frage: Weißt Du zufällig wie man alte Vorlagen löscht?=)

Liebe Grüße und Danke!

Andi
Benutzeravatar
Clemens Erwe
Moderator
Beiträge: 5237
Registriert: 22 Mai 2009 - 8:25

Re: Mididaten kommen nicht an=(

Beitrag von Clemens Erwe » 30 Nov 2010 - 16:58

halliwudkid hat geschrieben:Bei den Layern im Enovironment kann ich nur über "Optionen" "vorherigen Layer" auswählen.
Probier's mal so:
BildClick for large view - Uploaded with Skitch
(auf das Dreieck klicken und halten, dann sollte die Liste aufgehen.
Wie mal Vorlagen löscht weiss ich nicht - die sind irgendwo gespeichert, aber ich komme nicht drauf - aber Du kannst ja eigene dazu machen.

Clemens
Gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
halliwudkid
Grünschnabel
Beiträge: 9
Registriert: 29 Nov 2010 - 16:15

Re: Mididaten kommen nicht an=(

Beitrag von halliwudkid » 30 Nov 2010 - 18:04

Hi Clemens!

Du hast Logic 8, oder? Bei Logic 7 ist das n bisschen anders. Da gibts auf jeden fall so n Fenster nicht.
Aber Du hast mir ja eh schon sehr geholfen, danke daher!

liebe Grüße

Andi
Antworten