Pitch automatisieren

Pro / Express

Moderatoren: d/flt prod., Mods

Antworten
RegenTag
Foren As
Beiträge: 91
Registriert: 29 Nov 2008 - 3:11

Pitch automatisieren

Beitrag von RegenTag » 09 Dez 2010 - 13:39

Hallo,

kann mir vllt. jemand helfen?

Ich würde gerne wissen, wie man Midi Sounds (z.B. einen Bass oder ein Lead-Sound) per Automation pitcht?

Im House-Bereich kommt das ja ziemlich oft vor, das Sounds bis zum geht nicht mehr hoch gepitcht werden, aber wie funktioniert das GENAU?

Gibt es ein internes Logic Plug In dafür? Wenn ja welches?

Und welchen Typ an Automation soll ich dann wählen, dass genau dieser "straighte (also gradlinig nach oben)" pitch kommt?

Und dann noch: Wie funktioniert das ganze bei Audio-Sounds?


Eine Große Frage für mich, die bis jetzt (nach vielen Foreneinträgen, Tutorials, Googleing) noch keine richtige Antwort gefunden hat, und ich hab schon so viel ausprobiert,....

Über eure Hilfe wäre ich euch sehr sehr dankbar!

Grüße
Benutzeravatar
Robse
Moderator
Beiträge: 4245
Registriert: 05 Jun 2002 - 11:11
Wohnort: Crailsheim
Kontaktdaten:

Re: Pitch automatisieren

Beitrag von Robse » 09 Dez 2010 - 13:53

Generell würde ich sagen hängt das von deinem Sampler/Synth ab. Diese kannst du dann automatisieren. Entweder per Midi CC oder per Logic Automation.

Logic hat, wenn ich mich recht erinnere noch ein "Pitch Plugin" gehabt. Das kannste auf alle Fälle in Logic automatisieren.

Grüsse,
Robse
Try harder - fail better! - Samuel L. Beckett | The Arrival - [Cinematic/Hybrid] is released
RegenTag
Foren As
Beiträge: 91
Registriert: 29 Nov 2008 - 3:11

Re: Pitch automatisieren

Beitrag von RegenTag » 09 Dez 2010 - 14:55

Hi danke,

kannst du mir aber vllt. genau sagen was ich wählen muss? Also welchen Typ an auto.?

Und welches Pitch Plug in.. Pitch corrector?
Benutzeravatar
Robse
Moderator
Beiträge: 4245
Registriert: 05 Jun 2002 - 11:11
Wohnort: Crailsheim
Kontaktdaten:

Re: Pitch automatisieren

Beitrag von Robse » 09 Dez 2010 - 16:20

Pitch Shifter wäre das richtigere Plugin:

http://img.skitch.com/20101209-m8d7fqa1 ... pwtwpd.jpg

Und da kannst du das mit 1) machen. Automatisieren musst du dann natürlich genau diesen Parameter 2)

Das gleiche bei einem Sampler. Bei NI Kontakt könnte das z.b. der TUNE button sein. Bei anderen Drumkisten ähnlich. Wenn die klänge Synthetisch erzeugt werden dann entweder die Oszillatoren, oder falls der auch nen generellen Tune Button hat, dann den :)

Ist halt pro Plugin unterschiedlich.

Grüsse,
Robse
Try harder - fail better! - Samuel L. Beckett | The Arrival - [Cinematic/Hybrid] is released
Benutzeravatar
hugoderwolf
Moderator
Beiträge: 6454
Registriert: 22 Feb 2003 - 14:10
Logic Version: 0
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Pitch automatisieren

Beitrag von hugoderwolf » 09 Dez 2010 - 16:24

Was spricht gegen einfaches rumhobeln mit dem Pitchwheel?
Benutzeravatar
Robse
Moderator
Beiträge: 4245
Registriert: 05 Jun 2002 - 11:11
Wohnort: Crailsheim
Kontaktdaten:

Re: Pitch automatisieren

Beitrag von Robse » 09 Dez 2010 - 16:30

Das ginge natürlich auch. :)

Grüsse,
Robse
Try harder - fail better! - Samuel L. Beckett | The Arrival - [Cinematic/Hybrid] is released
Benutzeravatar
mondongo
Routinier
Beiträge: 307
Registriert: 09 Sep 2008 - 22:29
Logic Version: 0
Wohnort: Bern, Schweiz

Re: Pitch automatisieren

Beitrag von mondongo » 09 Dez 2010 - 17:21

Meinst du die Shepard-Skala?

Hier steht möglicherweise viel Interessantes für dich. Auch wie man sich mit Bordmitteln pitchglides bastelt.

http://www.logicuser.de/forum/viewtopic ... tch+endlos

Gruß, mondongo
MP3.1 Dual Quad (3.0 GHz/20 GB Ram) - MBP C2D- (2.4 GHz/4 GB Ram) - OS 10.6.8 - Logic 9.1.4 - UAD 2 - Motu UltraLite - ApogeeMiniMe/MiniDAC - Mackie HUI - Genelec 8040 - KEF C15 - und 20m3 Zeugs

musikmachen ist nur was für frauenimponierer
RegenTag
Foren As
Beiträge: 91
Registriert: 29 Nov 2008 - 3:11

Re: Pitch automatisieren

Beitrag von RegenTag » 09 Dez 2010 - 22:52

Danke für die Tipps..

Gegen Mod-Wheel pitchen spricht für mich, dass ich es gerne möglichst 100% genau hab und beim selbst pitchen kanns einfach nie so genau werden ;)
Antworten