canon eos rp

Alles zum Thema Foto & Video, Synchronisation, AC3, DVD, Cameras, Photoshop, Final Cut, iMovie, iPhoto etc.

Moderatoren: Tim, Mods

Benutzeravatar
spocintosh
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1551
Registriert: 26 Apr 2006 - 23:45
Wohnort: The World Is My Oyster

Re: canon eos rp

Beitrag von spocintosh » 30 Mär 2019 - 14:46

Ich bin da auch interessiert. Hat das Ding einen neuen Bajonettanschluß oder fügt es sich noch in das (digitale, also EOS-D, nicht FD) Canon-System ein ?
Die Achillesferse ist nämlich bei allen Sucher-EOSsen der Sucher...in dem man genau gar nichts erkennt, sofern man nicht in der Sonne ist. Und bisher war SONY da die einzige Rettung. Die Dinger sind zwar fantastisch, aber eben leider inkompatibel mit meinem Haufen vorhandener Scherben...
"The needs of the many outweigh the needs of the few - or the one."
Benutzeravatar
reiztrigger
Stamm User
Beiträge: 4196
Registriert: 17 Nov 2004 - 13:59
Logic Version: 9
Wohnort: ZuReich
Kontaktdaten:

Re: canon eos rp

Beitrag von reiztrigger » 31 Mär 2019 - 11:06

hallo
dachte, das wär inzwischen klar geworden. die neuen spiegellosen von canon haben ein neues bajonett names "RF".
mit dem mitgelieferten adapter aber können EF-objektive ohne qualitätsverlust weiter verwendet werden.
sogar auch EF-S objektive, dort aber mit ein paar einschränkungen.
cheers
Benutzeravatar
spocintosh
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1551
Registriert: 26 Apr 2006 - 23:45
Wohnort: The World Is My Oyster

Re: canon eos rp

Beitrag von spocintosh » 31 Mär 2019 - 14:50

Schankedön !
Und bitte nebenan nochmal die Auflösung der God Cam nicht vergessen...
"The needs of the many outweigh the needs of the few - or the one."
Benutzeravatar
reiztrigger
Stamm User
Beiträge: 4196
Registriert: 17 Nov 2004 - 13:59
Logic Version: 9
Wohnort: ZuReich
Kontaktdaten:

Re: canon eos rp

Beitrag von reiztrigger » 12 Jul 2019 - 18:06

jetzt ist für den neuen "RF-mount" auch eine art "kit-objektiv" angekündigt,
das einigermassen zahlbar ist:
https://www.fotomagazin.de/technik/news ... 240-mm-usm
ich bleibe vorläufig beim (ebenfalls relativ neuen) RF-35/1.8 (ist super!) und dem alten EF-50/1.4, das
-mit dem RF-adapter- auch bestens mit der EOS RP läuft.
aber die option eines neuen, halbwegs zahlbaren zoom-objektives ist sicher willkommen.
Benutzeravatar
reiztrigger
Stamm User
Beiträge: 4196
Registriert: 17 Nov 2004 - 13:59
Logic Version: 9
Wohnort: ZuReich
Kontaktdaten:

Re: canon eos rp

Beitrag von reiztrigger » 30 Jul 2019 - 21:24

scheisse! habe einen pixelfeher hier (rot/weiss).
am sensor seh ich nix und die putz-routinen der cam habe ich durch. das problem bleibt.
gibt's da noch andere strategien, die man selber machen kann?
oder schon ein garantiefall nach gut 3 monaten?
das ist jetzt etwas enttäuschend...
Benutzeravatar
spocintosh
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1551
Registriert: 26 Apr 2006 - 23:45
Wohnort: The World Is My Oyster

Re: canon eos rp

Beitrag von spocintosh » 31 Jul 2019 - 4:20

Dass Pixel "hängenbleiben", scheint normal zu sein. Bei den mir bekannten Canons kann man den Reinigungsmodus strapazieren, indem man ihn 'ne Minute oder auch länger laufen lässt. Mach ich alle paar Monate mal, dabei passiert irgendeine Art Reset und die Pixel sind wieder ok.
Ob das bei dem neuen Teil auch funktioniert, weiss ich natürlich nicht sicher...
"The needs of the many outweigh the needs of the few - or the one."
Benutzeravatar
reiztrigger
Stamm User
Beiträge: 4196
Registriert: 17 Nov 2004 - 13:59
Logic Version: 9
Wohnort: ZuReich
Kontaktdaten:

Re: canon eos rp

Beitrag von reiztrigger » 31 Jul 2019 - 17:21

danke für die antwort.
die dauer der reinigungsroutine kann ich nicht verändern.
hab sie jetzt einfach ein paar mal hintereinander laufen lassen; hat aber nix gebracht.

die paar bösen pixel sehen imho nicht nach staub und so aus:
Bild
Benutzeravatar
spocintosh
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1551
Registriert: 26 Apr 2006 - 23:45
Wohnort: The World Is My Oyster

Re: canon eos rp

Beitrag von spocintosh » 31 Jul 2019 - 22:12

Ich meinte die Routine zur manuellen Sensorreinigung. Bei mir wird dann natürlich der Spiegel hochgeklappt, damit man rankommt. Und normalerweise wird dabei (auch ohne Pinseleinsatz) irgendwas initialisiert, was dann umso mehr wirkt, je länger man den Modus beibehält, der sich dann auch nur durch hartes Abschalten der Kamera beenden lässt.
Kann man auch einiges im Netz zu finden...hier etwa: https://www.bluehoursite.com/articles/h ... slr-camera

Ob es diesen Modus auch noch bei deiner Spiegellosen gibt, weiß ich natürlich nicht.
"The needs of the many outweigh the needs of the few - or the one."
Antworten