kann FCPX und altes FCP 7 miteinander koexistieren?

Alles zum Thema Foto & Video, Synchronisation, AC3, DVD, Cameras, Photoshop, Final Cut, iMovie, iPhoto etc.

Moderatoren: Tim, Mods

Antworten
Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 3648
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien

kann FCPX und altes FCP 7 miteinander koexistieren?

Beitrag von muki » 20 Jun 2019 - 15:55

kurze frage - vielleicht hat da wer firsthand erfahrungen:

das neue logic treibt mich vermutlich zu hisierra
im zuge dieses updates ueberlege ich mir, mir gleich FCPX (und motion) zuzulegen

ich habe zur zeit FCP 7.0.3 (von FCS3) unter sierra - laeuft fein

frage:
funktioniert das alte FCP 7.0.3 noch unter hisierra (os x 10.13.x) und auch, wenn parallel das neue FCPX installiert ist

(so wie zB Logic 9 und Logic X, die beide parallel koexistieren koennen...)

bin da am ueberlegen...

waere fein, wenn beide parallel funktionieren koennten (aka "backwards compatibility"...)
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11136
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: kann FCPX und altes FCP 7 miteinander koexistieren?

Beitrag von MarkDVC » 20 Jun 2019 - 16:42

Von Apple ist FCP 7 in High Sierra leider nicht mehr unterstützt. Vorher hatte ich beide installiert, ohne das irgendwelche Probleme aufgetaucht sind. Von FCP 7 auf FCPX umzusteigen ist nicht ohne, die unterscheiden sich sehr stark voneinander. Übrigens, mit High Sierra wird Logic 9 auch nicht mehr unterstützt....

Gruß

Mark
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.4.7|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 3648
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien

Re: kann FCPX und altes FCP 7 miteinander koexistieren?

Beitrag von muki » 20 Jun 2019 - 17:58

oweh

danke

> die unterscheiden sich sehr stark voneinander

eben
deswegen habe ich X vorerst auch gemieden

bliebe auch die ueberlegung, ob man sich nicht besser mit resolve auseinandersetzen sollte...
macht einen nicht schlechten eindruck und scheint sich in die richtige richtung zu bewegen

also zum mitschreiben, damit ich das richtig verstanden habe:
FCP 7 (als auch logic 9) geht unter (ab) hisierra nicht mehr ?
Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 3648
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien

Re: kann FCPX und altes FCP 7 miteinander koexistieren?

Beitrag von muki » 20 Jun 2019 - 18:08

FYI,
hier gibt es von apple ein FCPX for FCP7 editors whitepaper info:

https://www.apple.com/final-cut-pro/doc ... ditors.pdf
Antworten