Synth Pad:Mehrere Töne gleichzeitig

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Antworten
Stebl
Grünschnabel
Beiträge: 1
Registriert: 29 Okt 2014 - 0:27

Synth Pad:Mehrere Töne gleichzeitig

Beitrag von Stebl » 29 Okt 2014 - 0:34

Hallo zusammen,

Eine Anfängerfrage:
Das Trance Pad in Mainstage ermöglicht nicht das Spielen von Akkorden. Es kann immer nur ein Ton gespielt werden, wie bei einer Lead! Wo kann man ändern, dass man mehrere Töne gleichzeitig spielen kann?

Vielen Dank im Voraus!
Benutzeravatar
bobmusic
König
Beiträge: 863
Registriert: 11 Jun 2002 - 21:43
Logic Version: 2
Wohnort: Aachen

Re: Synth Pad:Mehrere Töne gleichzeitig

Beitrag von bobmusic » 04 Nov 2014 - 23:44

Kannst du verraten, von wo du dieses "trance-pad" geladen hast? Ein Patch mit diesem Namen kann ich in MainStage 3 unter den Werkssounds jedenfalls nicht finden.
Einzig im EXS24 finde ich unter den Synth-Pads Patches zum Thema Trance. Die sind bei mir aber alle polyphon eingestellt. Hast du zufällig auf mono links oben) umgeschaltet? Die max. Stimmenzahl lässt sich rechts neben den drei Schaltern legato-mono-poly unter voices einstellen.
Beste Grüße, Robert

iMac 27" (2011), MacBook Pro 15" (2011), iPadAir, macOS 10.13, Logic Pro X, Dorico, RME FF400, Roland RD700GX & JD990, Korg Kronos & Trinity, Yamaha VL70m & FS1R, Zebra2, ACE, NI Komplete 9, KorgLC
Antworten