Mehrere Spuren mit dem gleichen Instrument

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Antworten
Benutzeravatar
aguaparami
Tripel-As
Beiträge: 195
Registriert: 07 Jan 2005 - 12:32
Logic Version: 9
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Mehrere Spuren mit dem gleichen Instrument

Beitrag von aguaparami »

Hi,

weiss jemand wie ich im Arrange mehrere Spuren erzeuge, die auf das gleiche Software Instument zu greifen?
z.B auf einer Spur sind die gespielten Noten.
In einem 2. Durchgang nehme ich Controller Daten auf. z.B. Lesliesteuerung, oder Pedal et.

Danke für eure Hilfe,

Frank
Benutzeravatar
aguaparami
Tripel-As
Beiträge: 195
Registriert: 07 Jan 2005 - 12:32
Logic Version: 9
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Mehrere Spuren mit dem gleichen Instrument

Beitrag von aguaparami »

hab's selbst herausgefunden.
Arrange/Spur/Andere/Neue Spur mit gleichem Instrument.

Trotzdem Danke,bin immer wieder gerne im Forum!

Frank
Benutzeravatar
Peter Ostry
Mediator
Beiträge: 10603
Registriert: 13 Okt 2004 - 14:54
Logic Version: 0
Wohnort: Niederösterreich

Re: Mehrere Spuren mit dem gleichen Instrument

Beitrag von Peter Ostry »

Dasselbe oder das gleiche Instrument?
Wir sind in der digitalen Welt, da kann man beides haben.

Laut deiner Frage willst du dasselbe (also ein) Instrument mit verschiedenen MIDI Spuren füttern. Das ist in Logic nicht vorgesehen, mit ein paar Objekten und Kabeln kann man es im Environment machen. ==> Edit: Das stimmt nicht. Im Arrange Fenster Rechtsklick auf den Spurheader und die Spur einem beliebigen existierenden Instrument zuordnen. Dank an Alexander.

Du hast die Spur dupliziert und das gleiche Instrument bekommen, also nochmal so eines und vorläufig mit denselben Einstellungen. Das ist aber unabhängig vom anderen Instrument und es nützt nichts, einem die Noten und dem anderen die Controller zu schicken.

In Logic nimmt man Noten und Controller normalerweise auf derselben Spur auf. Das geht man auch hintereinander, in mehreren Durchgängen. ==> Edit: Siehe Edit oben.
"Schatz, kommst du bald ins Bett?" —
"Ich kann nicht, im Internet hat jemand unrecht."
Buballakov
Tripel-As
Beiträge: 227
Registriert: 28 Feb 2007 - 15:11
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Re: Mehrere Spuren mit dem gleichen Instrument

Beitrag von Buballakov »

...er meinte das selbe, hat sich aber mit dem Gleichen auf einer anderen Spur beholfen....

So siehts aus...

Greets

BBKV
Benutzeravatar
MFPhouse
Stamm User
Beiträge: 4775
Registriert: 25 Jun 2003 - 11:55
Logic Version: 8
Kontaktdaten:

Re: Mehrere Spuren mit dem gleichen Instrument

Beitrag von MFPhouse »

…ich brauch das auch dauernd. Mach das aber über den Shortcut " New Tracks for Selected Regions ".
Oh Weh oh Weh oh Weh tonklangdichtungen.de
Benutzeravatar
alexander
Hardcore User
Beiträge: 7073
Registriert: 12 Jan 2004 - 0:07
Logic Version: 10
Wohnort: Wien

Re: Mehrere Spuren mit dem gleichen Instrument

Beitrag von alexander »

Peter Ostry hat geschrieben: Laut deiner Frage willst du dasselbe (also ein) Instrument mit verschiedenen MIDI Spuren füttern. Das ist in Logic nicht vorgesehen, mit ein paar Objekten und Kabeln kann man es im Environment machen.
das ist so nicht richtig. mit rechtsklick auf die neue spur kannst du diese einem bereits bestehenden instrument zuweisen (im popup menü mit den pfeilen). hth.
Mac Mini 3,2GHz i7/32GB/10.15, Logic Pro X, RD-150, AN1x, RME Fireface 802, Apogee AD-16X, Sebatron VMP4000, Millennia HV-3D/8, Focusrite ISA One, Yamaha NS-10m, Genelec 1031a, JBL-5.1-Abhöre, Charter Oak SA538B, TLM103, C414
Benutzeravatar
Peter Ostry
Mediator
Beiträge: 10603
Registriert: 13 Okt 2004 - 14:54
Logic Version: 0
Wohnort: Niederösterreich

Re: Mehrere Spuren mit dem gleichen Instrument

Beitrag von Peter Ostry »

Echt ja na sowas bin verdattert geht ja wirklich 8O

Gerichtsschreiber, streichen Sie den betreffenden Satz des Zeugen Ostry aus dem Protokoll.
"Schatz, kommst du bald ins Bett?" —
"Ich kann nicht, im Internet hat jemand unrecht."
Antworten