Logic 10.4 ist da!

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Benutzeravatar
MikeSilence
Stamm User
Beiträge: 3042
Registriert: 01 Dez 2003 - 9:53
Logic Version: 10
Wohnort: Zwischen Köln und Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Logic 10.4 ist da!

Beitrag von MikeSilence » 26 Jan 2018 - 8:18

Gut dass ich letztens mir den Mac Mini geholt hab... was würde ich mich ärgern wenn ich jetzt nur den Mac Pro 3.1 hätte... *ironie off*
http://www.silentbeat.de
http://www.mm-medienservice.de
Equipment:
Mac Mini 2012, 2,3GHz i7, 16GB RAM / UAD Apollo Duo / ADA8000 / MCU / APC40
Tannoy Ellipse 8 / KRK6000 / B2092A
Logic 7-X / Live 10 / Komplete 11 Ultimate
AKG Solidtube
mr.judge
Dienstältester Logicuser
Beiträge: 595
Registriert: 16 Feb 2003 - 20:08
Logic Version: 0
Wohnort: Bochum

Re: Logic 10.4 ist da!

Beitrag von mr.judge » 26 Jan 2018 - 8:44

Habe alles runtergelassen und 15 GB mehr auf der Platte 8O , und die war eigentlich vorher schon zu voll...
mo
König
Beiträge: 839
Registriert: 19 Aug 2002 - 9:34
Logic Version: 10
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Logic 10.4 ist da!

Beitrag von mo » 26 Jan 2018 - 8:47

Wenn ich das richtig verstehe braucht man mindestens Mac OS X Sierra.
Kann man das bedenkenlos machen? Bin momentan noch auf El Capitan...
iMac 3,2 Intel Core i5, RME FF 400, Genelc 1032; Logic Pro X

www.moritzmaier.net
Benutzeravatar
cruelty
Doppel-As
Beiträge: 111
Registriert: 18 Nov 2008 - 13:59
Logic Version: 10

Re: Logic 10.4 ist da!

Beitrag von cruelty » 26 Jan 2018 - 8:59

Oh man, erst voll die Freude, dann die totale Ernüchterung. Nun muss mein guter alter 3.1 wohl doch irgendwann mal in Rente. Hoffe es gibt bald nen gescheiten neuen Mac Pro... :| :cry:
mr.judge
Dienstältester Logicuser
Beiträge: 595
Registriert: 16 Feb 2003 - 20:08
Logic Version: 0
Wohnort: Bochum

Re: Logic 10.4 ist da!

Beitrag von mr.judge » 26 Jan 2018 - 9:43

mo hat geschrieben:Wenn ich das richtig verstehe braucht man mindestens Mac OS X Sierra.
Kann man das bedenkenlos machen? Bin momentan noch auf El Capitan...
Sierra läuft bei runder als El Capitan. Sofern Du keine Drittanbieter PlugIns hast die Sierra nicht unterstützten gibt es keinen Grund nicht zu updaten.
Hängt aber natürlich von der verwendeten Hardware ab...
mo
König
Beiträge: 839
Registriert: 19 Aug 2002 - 9:34
Logic Version: 10
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Logic 10.4 ist da!

Beitrag von mo » 26 Jan 2018 - 9:45

Danke für den Hinweis, das werde ich dann mal überprüfen.
iMac 3,2 Intel Core i5, RME FF 400, Genelc 1032; Logic Pro X

www.moritzmaier.net
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11079
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: Logic 10.4 ist da!

Beitrag von MarkDVC » 26 Jan 2018 - 10:23

MikeSilence hat geschrieben:Gut dass ich letztens mir den Mac Mini geholt hab... was würde ich mich ärgern wenn ich jetzt nur den Mac Pro 3.1 hätte... *ironie off*
http://www.logicuser.de/forum/viewtopic.php?f=2&t=72836

(hallo

Gruß

Mark
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.4, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.4, 2882|LPX 10.4.4|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
bobmusic
König
Beiträge: 863
Registriert: 11 Jun 2002 - 21:43
Logic Version: 2
Wohnort: Aachen

Re: Logic 10.4 ist da!

Beitrag von bobmusic » 26 Jan 2018 - 10:24

Klasse Update, eigentlich schon ein Upgrade, Dank an die Entwickler (clap)

Und wieder viele Detailverbesserungen für den Workflow, z.B. beim Arbeiten an kleinen Monitoren:
There is now a Key Command to collapse all open Inspector tiles.
auf deutsch: "Alle Informationsfenster reduzieren/erweitern"

Oder im Notationseditor:
There is now a key command to directly open the Text Styles window in the Score.
Beste Grüße, Robert

iMac 27" (2011), MacBook Pro 15" (2011), iPadAir, macOS 10.13, Logic Pro X, Dorico, RME FF400, Roland RD700GX & JD990, Korg Kronos & Trinity, Yamaha VL70m & FS1R, Zebra2, ACE, NI Komplete 9, KorgLC
Benutzeravatar
MikeSilence
Stamm User
Beiträge: 3042
Registriert: 01 Dez 2003 - 9:53
Logic Version: 10
Wohnort: Zwischen Köln und Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Logic 10.4 ist da!

Beitrag von MikeSilence » 26 Jan 2018 - 11:34

MarkDVC hat geschrieben:
MikeSilence hat geschrieben:Gut dass ich letztens mir den Mac Mini geholt hab... was würde ich mich ärgern wenn ich jetzt nur den Mac Pro 3.1 hätte... *ironie off*
http://www.logicuser.de/forum/viewtopic.php?f=2&t=72836

(hallo

Gruß

Mark
Den hab ich doch wieder verkauft... :cry:
http://www.silentbeat.de
http://www.mm-medienservice.de
Equipment:
Mac Mini 2012, 2,3GHz i7, 16GB RAM / UAD Apollo Duo / ADA8000 / MCU / APC40
Tannoy Ellipse 8 / KRK6000 / B2092A
Logic 7-X / Live 10 / Komplete 11 Ultimate
AKG Solidtube
Benutzeravatar
analog010101
Tripel-As
Beiträge: 175
Registriert: 05 Jul 2017 - 17:00
Logic Version: 10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Logic 10.4 ist da!

Beitrag von analog010101 » 26 Jan 2018 - 13:05

Etienne73 hat geschrieben:
analog010101 hat geschrieben:Jedoch eine Frage, ist das PT Reverb nun Geschichte? Das war nämlich mein Lieblings BUS Reverb... da ich es im Template habe, kann ich es nutzen, jedoch auswählen um es neu zu laden, irgendwie nicht mehr?! Das wäre mega traurig...
PT Reverb ist noch da. Alt-Taste drücken während Du das Effekt-Insert-Menü aufrufst. Dann erscheint zusätzlich ein Untermenü "Ältere Versionen". Darin befindet sich PT Reverb.
Fett..Merci!
Dabei noch ne ganze menge anderer cooler Effekte entdeckt :D
Wie ich bereits sagte, ich wiederhole mich nicht.
alexpen
Doppel-As
Beiträge: 144
Registriert: 12 Jan 2015 - 16:50

Re: Logic 10.4 ist da!

Beitrag von alexpen » 26 Jan 2018 - 13:09

bobmusic hat geschrieben:Und wieder viele Detailverbesserungen für den Workflow,
In der Tat!
Hier und da viele Kleinigkeiten, die das Leben erleichtern.
Mein aktueller Favorit - cmd+Y, um mal schnell durch automatisierte Parameter "durchzuscrollen".
Benutzeravatar
analog010101
Tripel-As
Beiträge: 175
Registriert: 05 Jul 2017 - 17:00
Logic Version: 10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Logic 10.4 ist da!

Beitrag von analog010101 » 26 Jan 2018 - 13:17

Wenn die es jetzt noch hinkriegen das ich aus Loop Parts aussuchen und loopen kann, kann ich Ableton verkaufen. (troll)
Wie ich bereits sagte, ich wiederhole mich nicht.
Benutzeravatar
MFPhouse
Stamm User
Beiträge: 4514
Registriert: 25 Jun 2003 - 11:55
Logic Version: 8

Re: Logic 10.4 ist da!

Beitrag von MFPhouse » 26 Jan 2018 - 14:11

mr.judge hat geschrieben: Ich fürchte für Logic Pro XI braucht man dann wohl mindestens einen iMac Pro;-)
Darauf wird`s wohl hinauslaufen .;)
Lieber Niederträchtig als Hochschwanger
Benutzeravatar
Mister P
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1928
Registriert: 01 Mai 2003 - 12:48
Logic Version: 9
Wohnort: Spain - Switzerland - Taiwan - Aruba - Hong Kong
Kontaktdaten:

Re: Logic 10.4 ist da!

Beitrag von Mister P » 26 Jan 2018 - 17:44

Hammer
iMac 3.4GHz Quad Intel Core i7/16GB Ram ,OSX 10.9.5, 23inch cinema display, Logic X / 9.1.8, LIVE 8, Raven, Novation BassStation, Korg Triton, Moog Little Phatty, Korg MS-20 mini , M-AUDIO Project Mix, TR-8, System 1, UAD Apollo Quad Thunderbolt v8.0.2
peters111
Grünschnabel
Beiträge: 4
Registriert: 26 Jan 2018 - 19:06

Re: Logic 10.4 ist da!

Beitrag von peters111 » 26 Jan 2018 - 19:21

Apple sagt aber sowohl auf der Homepage als auch im iTunes store " minimum req 10.11.
woher habt ihr die info 10.12. ?
ich hab sowohl nen 2008 Mac Pro als auch MP 2013 . der 2008 ist aber der Audio mac . MOTU PCI etc... :(
thx Pete
Antworten