Silence Generator - wie machen?

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 11665
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Silence Generator - wie machen?

Beitrag von Stephan S » 08 Mai 2019 - 19:53

Mojens, ich hätte gerne für Sprachschnitte einen idealen Workflow für das Einsetzen von Raumgeräusch in vordefinierter Länge, ähnlich wie im Wavelab - hier beschrieben.
- Am liebsten auf Sample Editor Basis, das wäre dann warscheinlich ein Tool mit dem ich auf verschiedene Caches zugreifen könnte.
- Oder im Arranger durch Einsetzen verschiedener vorgefertigter Regions per Key Command

Vielleicht muss man es für Logic auch komplett anders denken, z.B. mithilfe des Samplers- aber schnell muss es gehen, damit die paar hundert Schnitte bspw. für ein Audiobook möglichst zackig von der Hand gehen.

Mit den Basisfunktionen bin ich in Mixbus schneller, aber vielleicht fehlt mir auch nur das Wissen über die hierfür möglichen Funktionen.
Für Mixbus versuche ich grad die Scripter zu begeistern denn laut Produktmanager Ben (welch Segen so jemanden erreichbar zu haben der dann auch noch garantiert binnen weniger Stunden antwortet...) ist das mit dem beiliegenden LUA Script Editor möglich.

Und überhaupt: Wie macht ihr das?
‹(•¿•)›
Benutzeravatar
felusch
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1810
Registriert: 29 Dez 2010 - 16:06
Logic Version: 9
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Silence Generator - wie machen?

Beitrag von felusch » 08 Mai 2019 - 21:19

Ich nehme in Logic zwei gleiche Spuren (Duplikat) die untere bekommt Atmo, die obere Sprachschnitt... fertig
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 11665
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Silence Generator - wie machen?

Beitrag von Stephan S » 08 Mai 2019 - 21:22

Das heißt du schneidest und rückst die Atmo zurecht? Oder als durchgehenden Ton? Dann hättest du die Atmo bei Sprache doppelt und müsstest sie wegducken...
‹(•¿•)›
Benutzeravatar
felusch
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1810
Registriert: 29 Dez 2010 - 16:06
Logic Version: 9
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Silence Generator - wie machen?

Beitrag von felusch » 08 Mai 2019 - 21:25

Anfang und Ende der Sprach Regionen senkelmäßig freigestellt, anschließend select all fade in und out
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 11665
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Silence Generator - wie machen?

Beitrag von Stephan S » 08 Mai 2019 - 21:28

is klaa- aber was mit den Atmos? Oder versteh ich "senkelmäßig freigestellt" nicht?
Zuletzt geändert von Stephan S am 08 Mai 2019 - 21:28, insgesamt 1-mal geändert.
‹(•¿•)›
Benutzeravatar
felusch
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1810
Registriert: 29 Dez 2010 - 16:06
Logic Version: 9
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Silence Generator - wie machen?

Beitrag von felusch » 08 Mai 2019 - 21:28

Die sprachspur duckt die atmo ja autom. weg
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 11665
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Silence Generator - wie machen?

Beitrag von Stephan S » 08 Mai 2019 - 21:29

Ach du bist mit beiden Spuren auf demselben Channel?
‹(•¿•)›
Benutzeravatar
felusch
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1810
Registriert: 29 Dez 2010 - 16:06
Logic Version: 9
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Silence Generator - wie machen?

Beitrag von felusch » 08 Mai 2019 - 21:31

Ja genau... Duplikat
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 11665
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Silence Generator - wie machen?

Beitrag von Stephan S » 08 Mai 2019 - 21:32

Pfiffig. Entschuldige die Begriffstutzigkeit, ich habe mir solche Dinge bisher vom Leib gehalten (Armlänge).
‹(•¿•)›
Benutzeravatar
felusch
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1810
Registriert: 29 Dez 2010 - 16:06
Logic Version: 9
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Silence Generator - wie machen?

Beitrag von felusch » 08 Mai 2019 - 21:34

Amp haste gelesen?
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 11665
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Silence Generator - wie machen?

Beitrag von Stephan S » 08 Mai 2019 - 21:36

Und dann Shortcuts für das Verschieben in bestimmten Längen? Like Kapitel, Titel, Absatz, 0,5 Sec etc?
‹(•¿•)›
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 11665
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Silence Generator - wie machen?

Beitrag von Stephan S » 08 Mai 2019 - 21:36

Amp haste gelesen?
Höhm? Ist das die neue Kurzform für rtfm? :lol:
‹(•¿•)›
Benutzeravatar
felusch
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1810
Registriert: 29 Dez 2010 - 16:06
Logic Version: 9
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Silence Generator - wie machen?

Beitrag von felusch » 08 Mai 2019 - 21:39

Amp aus anderen Thread nehm ich

Letzte Frage keine Ahnung...den Pillepalle den ich als so mache passt so wie beschrieben
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 11665
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Silence Generator - wie machen?

Beitrag von Stephan S » 08 Mai 2019 - 21:39

Und dann Shortcuts für das Verschieben in bestimmten Längen? Like Kapitel, Titel, Absatz, 0,5 Sec etc?
Weil das ist ja der Punkt der Wavelab so geil macht.
‹(•¿•)›
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 11665
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Silence Generator - wie machen?

Beitrag von Stephan S » 08 Mai 2019 - 21:42

Amp aus anderen Thread nehm ich
Ach was, da wirds Zeit für den Messenger, gibt ja diverse Optionen...bin mal auf FB umgestiegen...
Zuletzt geändert von Stephan S am 08 Mai 2019 - 21:43, insgesamt 1-mal geändert.
‹(•¿•)›
Antworten