Logic Frage ... die???

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Antworten
go
Kaiser
Beiträge: 1276
Registriert: 24 Apr 2005 - 10:23

Logic Frage ... die???

Beitrag von go » 14 Mai 2019 - 16:19

Hallo Alle, immer wieder stolpere ich über die unten genannten Punkte. Wisst ihr vielleicht Rat?

1. Woran liegt es , dass bei angeschaltetem Kettensymbol in der Pianorolle manchmal statt der Artikulationen nur „item 1 etc“ angezeigt wird? Bug? Erst wenn ich dann das Kettensymbol deaktiviere wird es bei Neuladen des Fensters (extrafeinster im Screenset) geht es

2. Obwohl das Kettensymbol eingeschaltet ist zeigt mir Logic , wenn ich vom Arr.Fesnter in die Pianorolle springe, nicht den selben Ausschnitt an sondern irgendetwas anderes. Erst wenn ich den SC für „go to SPL“ (bei mir „F“) drücke springt LX zum entsprechenden Punkt… ist das bei euch auch so?

3. Gibt es irgendeine Möglichkeit, LX dazu zu bringen , im Arr.Fenster beim Großzoomen im die SPL sichtbar zu halten. Bei mir springt die zu bearbeitende Stelle permanent außerhalb des Bildschirms. Das ist soooo nervig.

4.
Gibt es shortcuts für
4.1 das Aufklappen der Regionsparameterbox im Inspector
4.2 für das Springen der SPL zum rechten CyclePunkt (ich muß zZ für ein Projekt 40 Videos vertonen und die schneiden oft mitten in


Danke und viele Grüße
10.13.6, MacBook Pro (Retina) 2018, 32GbRam, LX.4.4, Ableton...
Geheimagent
Forengott
Beiträge: 2434
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Logic Frage ... die???

Beitrag von Geheimagent » 14 Mai 2019 - 16:39

mit Alt + K keycommands aufrufen, und darin in der eingestellten Sprache suchen.
Diese Keycommands sind nicht per default belegt.
go
Kaiser
Beiträge: 1276
Registriert: 24 Apr 2005 - 10:23

Re: Logic Frage ... die???

Beitrag von go » 14 Mai 2019 - 17:16

Naja, das hatte ich natürlich gemacht, wie sonst bei zig anderen SCs eben auch, war aber nicht fündig geworden.

LG
10.13.6, MacBook Pro (Retina) 2018, 32GbRam, LX.4.4, Ableton...
Geheimagent
Forengott
Beiträge: 2434
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Logic Frage ... die???

Beitrag von Geheimagent » 14 Mai 2019 - 19:13

Bei der Parameterbox werden alle aufgeklappt, und wieder geschlossen. Ich muss sonst noch mal nachschauen, wenn ich wieder in Logic bin.
Benutzeravatar
spocintosh
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1551
Registriert: 26 Apr 2006 - 23:45
Wohnort: The World Is My Oyster

Re: Logic Frage ... die???

Beitrag von spocintosh » 14 Mai 2019 - 19:36

go hat geschrieben:
14 Mai 2019 - 16:19
Gibt es shortcuts für
4.1 das Aufklappen der Regionsparameterbox im Inspector
4.2 für das Springen der SPL zum rechten CyclePunkt
4.1 - Hide/Show Inspector (nur als KC)
4.2 - Go to Right Locator
"The needs of the many outweigh the needs of the few - or the one."
go
Kaiser
Beiträge: 1276
Registriert: 24 Apr 2005 - 10:23

Re: Logic Frage ... die???

Beitrag von go » 14 Mai 2019 - 20:47

4.1 - Hide/Show Inspector (nur als KC)

Nee nee nee ;)
Ich möchte im geöffneten Inspektor die Regionsparameterbox oben links auf und zu machen ;))
10.13.6, MacBook Pro (Retina) 2018, 32GbRam, LX.4.4, Ableton...
Geheimagent
Forengott
Beiträge: 2434
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Logic Frage ... die???

Beitrag von Geheimagent » 15 Mai 2019 - 16:26

go hat geschrieben:
14 Mai 2019 - 20:47
4.1 - Hide/Show Inspector (nur als KC)

Nee nee nee ;)
Ich möchte im geöffneten Inspektor die Regionsparameterbox oben links auf und zu machen ;))
Alle Informationsfelder reduzieren/erweitern ich habe das mit cmd und + belegt. Funktioniert nur, wenn der Inspektor offen ist.
go
Kaiser
Beiträge: 1276
Registriert: 24 Apr 2005 - 10:23

Re: Logic Frage ... die???

Beitrag von go » 19 Mai 2019 - 15:27

Vielen Dank euch, habt ihr vielleicht auch noch Ideen für Fragen 1-3? Dass das Kettensymbol so unzuverlässig arbeitet ist doch wirklich nervig oder tritt das bei euch nicht auf?
Viele Grüße go
10.13.6, MacBook Pro (Retina) 2018, 32GbRam, LX.4.4, Ableton...
Antworten