Logic Pro 10.4.7 veröffentlicht

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Benutzeravatar
Saxer
Mega User
Beiträge: 5979
Registriert: 16 Nov 2007 - 0:35
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Logic Pro 10.4.7 veröffentlicht

Beitrag von Saxer » 22 Okt 2019 - 1:15

MacPro2013, Logic 10.4.7, OS 10.13.6 - Knöppe sind da. Aber für Metal hab ich die falsche Frisur.
Sammeln Sie Playback-Punkte?
Geheimagent
Postingminister
Beiträge: 2606
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Logic Pro 10.4.7 veröffentlicht

Beitrag von Geheimagent » 22 Okt 2019 - 4:24

Saxer hat geschrieben:
22 Okt 2019 - 1:15
MacPro2013, Logic 10.4.7, OS 10.13.6 - Knöppe sind da. Aber für Metal hab ich die falsche Frisur.
Die Frisur hat sich erledigt, seit dem Metallica beim Friseur waren - und wie lange ist das her? Letztes Jahrtausend?

Ich glaube es liegt eher daran, dass Du Holzblasinstrumente spielst.

Bei mir sind die Knöpfe auch da, ich bin allerdings mit dem Teil überhaupt nicht vertraut. Auf den ersten Blick würde ich sagen, dass die Instrumente in dem Stack fehlen, oder nicht korrekt verbunden sind.
Benutzeravatar
musicampus
Foren As
Beiträge: 94
Registriert: 10 Mai 2006 - 10:46
Logic Version: 0
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Logic Pro 10.4.7 veröffentlicht

Beitrag von musicampus » 22 Okt 2019 - 8:59

Dann kann zumindest schonmal ein Zusammenhang LPX 10.4.7 und OSX 10.13.6 ausgeschlossen werden, weil's bei Saxer funktioniert.
Allerdings ist sein Mac vier Jahre jünger als meiner. Kann der denn metal? (Vorlage gespielt, wer versenkt? :P )
Mini, welches Logic, welches OS und welchen Rechner hast Du?
www.musicampus.de - changin' the world, one tune at a time
Geheimagent
Postingminister
Beiträge: 2606
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Logic Pro 10.4.7 veröffentlicht

Beitrag von Geheimagent » 22 Okt 2019 - 10:41

Bei mir läuft OS X 10.13.6 MBP Mid 2012 i7 16GB. Sorry, dass ich das nicht erwähnt hatte.
Also ich mache zwar Metal, bin aber auch nicht in der IG Metal, soweit ich weiß müsste er das.
siehe: https://en.wikipedia.org/wiki/Metal_(AP ... orted_GPUs
Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 3636
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien
Kontaktdaten:

Re: Logic Pro 10.4.7 veröffentlicht

Beitrag von muki » 22 Okt 2019 - 14:20

> Kann der denn metal?

wenn mein mini anno 2012 metal kann, was er tut, duerfte saxers pro 13 es sicher auch koennen
versenken tu ich heute mal nix
das kann ich nur bei dudelsaecken oder ukulelen :-)

p.s.:
um metalfaehigkeit auf die schnelle zu checken, kann man sich dieses nette kleine reverb saugen

https://madronalabs.com/products/aaltoverb

das ist vorerst metal only afaik
Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 3636
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien
Kontaktdaten:

Re: Logic Pro 10.4.7 veröffentlicht

Beitrag von muki » 22 Okt 2019 - 15:57

ok, jetzt hab ich auch geupdatet

bei mir sind alle knopferln bei der trommelmaschine sichtbar
mini 2012, i7 (metal-faehig)
osx 10.13.6, logic 10.4.7

p.s.:
metal-faehig sind afaik alle kisten, die auch catalina koennen duerfen
Benutzeravatar
kmb
Routinier
Beiträge: 408
Registriert: 07 Dez 2003 - 21:14
Logic Version: 10
Wohnort: Off Topic

Re: Logic Pro 10.4.7 veröffentlicht

Beitrag von kmb » 23 Okt 2019 - 6:19

Geheimagent hat geschrieben:
17 Okt 2019 - 9:44
Kleine Korrektur.
Die Logic Remote lässt sich in der neusten Version auf das iPhone 5SE runterladen, aber nicht installieren, was ich seltsam finde, dann sollte man die doch gar nicht runterladen können.
Es gibt kein iPhone 5SE.
Mac mini (late 2012) | macOS 10.13.6 | Logic Pro 10.4.7 | Tascam US-2x2 | JBL LSR 305
Benutzeravatar
Saxer
Mega User
Beiträge: 5979
Registriert: 16 Nov 2007 - 0:35
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Logic Pro 10.4.7 veröffentlicht

Beitrag von Saxer » 23 Okt 2019 - 6:24

kmb hat geschrieben:
23 Okt 2019 - 6:19
Geheimagent hat geschrieben:
17 Okt 2019 - 9:44
Kleine Korrektur.
Die Logic Remote lässt sich in der neusten Version auf das iPhone 5SE runterladen, aber nicht installieren, was ich seltsam finde, dann sollte man die doch gar nicht runterladen können.
Es gibt kein iPhone 5SE.
Das erklärt alles!
Sammeln Sie Playback-Punkte?
Benutzeravatar
kmb
Routinier
Beiträge: 408
Registriert: 07 Dez 2003 - 21:14
Logic Version: 10
Wohnort: Off Topic

Re: Logic Pro 10.4.7 veröffentlicht

Beitrag von kmb » 23 Okt 2019 - 6:50

;-)

Humor am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen.
Mac mini (late 2012) | macOS 10.13.6 | Logic Pro 10.4.7 | Tascam US-2x2 | JBL LSR 305
Geheimagent
Postingminister
Beiträge: 2606
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Logic Pro 10.4.7 veröffentlicht

Beitrag von Geheimagent » 23 Okt 2019 - 14:56

kmb hat geschrieben:
23 Okt 2019 - 6:19
Geheimagent hat geschrieben:
17 Okt 2019 - 9:44
Kleine Korrektur.
Die Logic Remote lässt sich in der neusten Version auf das iPhone 5SE runterladen, aber nicht installieren, was ich seltsam finde, dann sollte man die doch gar nicht runterladen können.
Es gibt kein iPhone 5SE.
Habe auch rausgefunden, wie ich dazugekommen bin:
https://www.amazon.de/gp/product/B01CKE ... UTF8&psc=1

Natürlich habe ich ein iPhone 5S, die Hülle (passt für 5, 5S und SE) hat mich nur ziemlich beeindruckt. Ist übrigens sehr zu empfehlen, habe das auch ums iPad, und damit über 4 Jahre Erfahrung. Das Ding ist so oft runtergefallen, und kein Kratzer dran.
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11136
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: Logic Pro 10.4.7 veröffentlicht

Beitrag von MarkDVC » 23 Okt 2019 - 15:09

Die Threads die durch die Veröffentlichung neue Logic Versionen entstehen, sollten einigermassen nützlich sein, insbesondere für diejenigen die über solche Updates Fachkompetenzen suchen.

Von daher möchte ich höflich allen bitten, on Topic zu bleiben.

Danke und Gruß

Mark
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.4.7|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
analog010101
Tripel-As
Beiträge: 190
Registriert: 05 Jul 2017 - 17:00
Logic Version: 10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Logic Pro 10.4.7 veröffentlicht

Beitrag von analog010101 » 23 Okt 2019 - 21:46

muki hat geschrieben:
22 Okt 2019 - 15:57
ok, jetzt hab ich auch geupdatet

bei mir sind alle knopferln bei der trommelmaschine sichtbar
mini 2012, i7 (metal-faehig)
osx 10.13.6, logic 10.4.7

p.s.:
metal-faehig sind afaik alle kisten, die auch catalina koennen duerfen
Ging schon bei Mojave los, das Metal benötigt wird... es gab/gibt aber wohl Tricks es trotzdem zu installieren.
Ich würde behaupten das alle Modelle die mindestens LAte2012 sind eine Metalfähige GraKa haben, mein 2011er Macbook hatte das nämlich nicht.. mein mini 2012 hatte es.
Wie ich bereits sagte, ich wiederhole mich nicht.
Benutzeravatar
bobmusic
König
Beiträge: 869
Registriert: 11 Jun 2002 - 21:43
Logic Version: 2
Wohnort: Aachen

Re: Logic Pro 10.4.7 veröffentlicht

Beitrag von bobmusic » 23 Okt 2019 - 22:20

Mini hat geschrieben:
20 Okt 2019 - 16:02
ist dass nur bei mir oder ist es seit dem Update .....7 kaputt
man konnte doch beim Drum Machine Designer allses einstellen!
Hier sind die Knöpfe auch verschwunden! Logic 10.4.7, macOS 10.13.6, MacBookPro i7 von 2011. Mojave und Catalina lassen sich darauf nicht mehr installieren, ist also nicht metal fähig.
Beste Grüße, Robert

iMac 27" (2011), MacBook Pro 15" (2011), iPadAir, macOS 10.13, Logic Pro X, Dorico, RME FF400, Roland RD700GX & JD990, Korg Kronos & Trinity, Yamaha VL70m & FS1R, Zebra2, ACE, NI Komplete 9, KorgLC
Geheimagent
Postingminister
Beiträge: 2606
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Logic Pro 10.4.7 veröffentlicht

Beitrag von Geheimagent » 24 Okt 2019 - 3:27

bobmusic hat geschrieben:
23 Okt 2019 - 22:20
Mini hat geschrieben:
20 Okt 2019 - 16:02
ist dass nur bei mir oder ist es seit dem Update .....7 kaputt
man konnte doch beim Drum Machine Designer allses einstellen!
Hier sind die Knöpfe auch verschwunden! Logic 10.4.7, macOS 10.13.6, MacBookPro i7 von 2011. Mojave und Catalina lassen sich darauf nicht mehr installieren, ist also nicht metal fähig.
Das müsste dann ja an der Grafikkarte liegen: https://en.wikipedia.org/wiki/Metal_%28 ... orted_GPUs

Hier ist eine Intel HD Grafics 4000.
Benutzeravatar
analog010101
Tripel-As
Beiträge: 190
Registriert: 05 Jul 2017 - 17:00
Logic Version: 10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Logic Pro 10.4.7 veröffentlicht

Beitrag von analog010101 » 24 Okt 2019 - 10:34

Das is aber auch mal ein hartes NoGo das da nun einfach Macro´s verschwinden, weil man kein Metal hat :roll: Bei sowas wie im Chroma Verb, das man ohne Metal die Simulation nicht sehen kann okay.. aber den Workflow zerschießen? Was denken die sich dabei? Ein Glück bin ich nicht betroffen ...
Wie ich bereits sagte, ich wiederhole mich nicht.
Antworten