Neue VST-Plugins werden nicht angezeigt?!

Logic Audio Platinum, Gold, Silver, Micro AV, Fun Version 5 oder früher

Moderator: Mods

Benutzeravatar
mikezzz
König
Beiträge: 935
Registriert: 11 Nov 2004 - 17:41
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Neue VST-Plugins werden nicht angezeigt?!

Beitrag von mikezzz »

Moin!

Ich habe in unser Logic neue VST-Plugs installiert (oder vielmehr "kopiert").
Leider tauchen diese neuen Plugins nicht in Logic auf?!? Sie sind nicht im Trackmixer abrufbar...
Nach einem Neustart des Rechners ist dies immer noch nicht der Fall!

Was kann ich da machen? Muss ich diese neuen Plugins noch in irgend einer Weise in Logic "bekannt machen"?

Gruß
Mike
Benutzeravatar
d/flt prod.
Moderator
Beiträge: 5618
Registriert: 01 Jan 2004 - 17:28
Logic Version: 9
Wohnort: berlin

Re: Neue VST-Plugins werden nicht angezeigt?!

Beitrag von d/flt prod. »

bitte ein paar infos zum system und den betreffenden plugins. so kann dir niemand helfen.
Benutzeravatar
mikezzz
König
Beiträge: 935
Registriert: 11 Nov 2004 - 17:41
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Re: Neue VST-Plugins werden nicht angezeigt?!

Beitrag von mikezzz »

Ups - sorry!

- Windows XP
- Logic 5.5.1

Gruß
Mike
Benutzeravatar
blinkmuffel
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1984
Registriert: 19 Sep 2004 - 19:20

Re: Neue VST-Plugins werden nicht angezeigt?!

Beitrag von blinkmuffel »

mikezzz hat geschrieben:Ich habe in unser Logic neue VST-Plugs installiert (oder vielmehr "kopiert").
Wohin genau instaliert?
Benutzeravatar
mikezzz
König
Beiträge: 935
Registriert: 11 Nov 2004 - 17:41
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Re: Neue VST-Plugins werden nicht angezeigt?!

Beitrag von mikezzz »

Habe die VST-DLL-Dateien in den Ordner "VST" von Logic kopiert.
Das hat ja bisher mit allen anderen Plugins genau so auch funktioniert!

Die "alten" Plugins werden ja auch noch angezeigt - aber die neu hinzu gefügten leider nicht...

Gruß
Mike
logictron
Jungspund
Beiträge: 15
Registriert: 02 Mär 2008 - 13:15
Logic Version: 0
Wohnort: Hamburg

Re: Neue VST-Plugins werden nicht angezeigt?!

Beitrag von logictron »

Kann es sein das die Plugs zu Neu und mit VST 2- oder VST 3-Schnittstelle sind? ging mir mit dem neueren Sugarbites Unique so........Logic 5.5.1 kann nämlich nur bis VST 1 soweit zumindest die Info von den Sugarbites-Jungs

Grüße von der waterkant
IntelCore i7 1,6 GHZ - 4 GB DDR3 RAM - MAudio Transit USB - Emu XBoard49 - Akai LPK25 & LPD8 - WinXP/Win7 - Logic 5.51 - Sonar 8.5 - Rebirth 2.02
logictron
Jungspund
Beiträge: 15
Registriert: 02 Mär 2008 - 13:15
Logic Version: 0
Wohnort: Hamburg

Re: Neue VST-Plugins werden nicht angezeigt?!

Beitrag von logictron »

Ergänzung.....

Hab neben der Suche nach einer Anleitung für den I/O-Trick einen Thread gefunden der sich mit inkompatiblen Plugs beschäftigt. Geht um ein Sequencer-Prog, Energy-XT 2, das man aber auch als VST in Logic laden kann. Lädt man nun wiederum inkompatible Plugs in den Energy, kann man die quasi über diesen Umweg in Logic nutzen, da die neueren VST-Schnittstellen im Energy implementiert sind. Ging scheinbar bei zwei, drei Leuten und einigen Plugs, bei mir leider nicht, vielleicht da ich mit der Demo probiert hab? :-( Aber vielleicht hilfts ja bei Dir....

Link zum Thread: http://www.logicuser.de/forum/viewtopic ... en#p331553

Grüße von der waterkant
IntelCore i7 1,6 GHZ - 4 GB DDR3 RAM - MAudio Transit USB - Emu XBoard49 - Akai LPK25 & LPD8 - WinXP/Win7 - Logic 5.51 - Sonar 8.5 - Rebirth 2.02
Benutzeravatar
mikezzz
König
Beiträge: 935
Registriert: 11 Nov 2004 - 17:41
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Re: Neue VST-Plugins werden nicht angezeigt?!

Beitrag von mikezzz »

Hallo Leute!

Nochmal zu meiner Eingangsfrage:

Ich bekomme es nun in Logic hin, daß zusätzliche VST-Plugins angezeigt werden. Offensichtlich hat es an den Plugins gelegen - ein paar werden leider bis heute nicht ins Programm integriert...

Nun habe ich aber die Vermutung, daß ich bei der Installation von Synthesizern (als VST-Plug) einen Fehler mache:
Hier habe ich nämlich schon tausende von Synthies versucht - KEINER wird mir im Logic-Mixer zur Auswahl und Benutzung angeboten!
Daher vermute ich, daß ich etwas falsch mache.

Wie steuere ich solche VST-Synthies in Logic korrekt an? Einfach eine Spur als "Audio-Instrument" deklarieren, MIDI-Daten in dieser Spur für die Notation anlegen bzw. hineinkopieren und dann den Synthie im Mixer von Logic in dieser Spur aktivieren / auswählen, oder???

Gruß
Mike
Benutzeravatar
MikeSilence
Stamm User
Beiträge: 3067
Registriert: 01 Dez 2003 - 9:53
Logic Version: 10
Wohnort: Zwischen Köln und Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Neue VST-Plugins werden nicht angezeigt?!

Beitrag von MikeSilence »

Handbuch...
:rtfm
http://www.silentbeat.de
http://www.mm-medienservice.de
Equipment:
Mac Mini 2012, 2,3GHz i7, 16GB RAM / UAD Apollo Duo / ADA8000 / MCU / APC40
Tannoy Ellipse 8 / KRK6000 / B2092A
Logic 7-X / Live 10 / Komplete 11 Ultimate
AKG Solidtube
Benutzeravatar
mikezzz
König
Beiträge: 935
Registriert: 11 Nov 2004 - 17:41
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Re: Neue VST-Plugins werden nicht angezeigt?!

Beitrag von mikezzz »

Toll - Freunde!

Nun auch noch eine solche konstruktive Reaktion eurerseits...

Ist echt der Hammer:
Zu "verbergen" habe ich keinesfalls etwas! Sorry, wenn meine postings einen recht schmalen Informationsgehalt haben - aber schaut mal, wann ich die letzte Frage (heute nacht) geschrieben habe!
Da kommt auch mal etwas spartanisches bei heraus...

Und da ich glaube, ich stelle mich einfach zu doof an (da ich bisher alles outboard verwende!), glaubte ich ihr könnt mir aufgrund dieser Angaben helfen!

Also:
Was benötigt ihr denn für Infos???

Ist es denn erheblich das ihr wißt, WELCHES Plugin nicht läuft, da ich ja mit ALLEN Synth-Plugs nicht klar komme?
Wie Plugins installiert werden ist mir auch klar - einfach die DLL-Dateien in das VST-Verzeichnis von Logic kopieren, WENN keine eigene bzw. SEPARATE Installationsroutine dabei ist.

Was also kann man da noch falsch machen, welche Infos braucht ihr?

PS:
Nur zur Info und zum Thema "verbergen"!
Folgende Links zu meinen Firmen und einem meiner Projekte:

http://www.mikes-music.de
http://www.mikes-music-records.de
http://www.michael-galinski.de
http://www.shine-the-band.de

Gruß
Mike
Benutzeravatar
d/flt prod.
Moderator
Beiträge: 5618
Registriert: 01 Jan 2004 - 17:28
Logic Version: 9
Wohnort: berlin

Re: Neue VST-Plugins werden nicht angezeigt?!

Beitrag von d/flt prod. »

mikezzz hat geschrieben:Sorry, wenn meine postings einen recht schmalen Informationsgehalt haben - aber schaut mal, wann ich die letzte Frage (heute nacht) geschrieben habe!
Da kommt auch mal etwas spartanisches bei heraus...
naja, die ausrede zählt nicht wirklich, wenn ich mir anschaue, dass ich bereits im februar nach mehr infos gefragt habe. deine antwort viel damals schon sehr spartanisch aus.
nichts zur verwendeten windows-version, der rechner-hardware, audio-interface,...
auch wenn du denkst, das wir dir mit deinen angaben helfen können musst du damit noch nicht zwangsweise richtig liegen.
und natürlich musst du (erstmal) nicht jedes plugin aufzählen, aber das ein oder andere wäre schonmal nicht schlecht.
Wie steuere ich solche VST-Synthies in Logic korrekt an? Einfach eine Spur als "Audio-Instrument" deklarieren, MIDI-Daten in dieser Spur für die Notation anlegen bzw. hineinkopieren und dann den Synthie im Mixer von Logic in dieser Spur aktivieren / auswählen, oder???
hier hast du doch deine frage schon selbst beantwortet. wenn es dann noch probleme gibt, liegts wohl wirklich an den plugins. und ohne die zu kennen, kann dir niemand helfen. aber ich wiederhole mich...
jammedia
König
Beiträge: 936
Registriert: 16 Jun 2005 - 10:32
Logic Version: 0
Wohnort: Lübeck

Re: Neue VST-Plugins werden nicht angezeigt?!

Beitrag von jammedia »

ich denke du schaust einfach an der falschen Stelle probiers mal mit dem Slot direkt über den Outputs, da sollten eigentlich alle Synths die installiert sind auch auftauchen.
Die Slots oben im Kanalzug sind nur für Effekte, das war früher (sehr viel früher ;-) ) mal anders.
Benutzeravatar
MikeSilence
Stamm User
Beiträge: 3067
Registriert: 01 Dez 2003 - 9:53
Logic Version: 10
Wohnort: Zwischen Köln und Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Neue VST-Plugins werden nicht angezeigt?!

Beitrag von MikeSilence »

jammedia hat geschrieben:ich denke du schaust einfach an der falschen Stelle probiers mal mit dem Slot direkt über den Outputs, da sollten eigentlich alle Synths die installiert sind auch auftauchen.
Die Slots oben im Kanalzug sind nur für Effekte, das war früher (sehr viel früher ;-) ) mal anders.
Steht auch im Handbuch... :mrgreen:
http://www.silentbeat.de
http://www.mm-medienservice.de
Equipment:
Mac Mini 2012, 2,3GHz i7, 16GB RAM / UAD Apollo Duo / ADA8000 / MCU / APC40
Tannoy Ellipse 8 / KRK6000 / B2092A
Logic 7-X / Live 10 / Komplete 11 Ultimate
AKG Solidtube
Benutzeravatar
mikezzz
König
Beiträge: 935
Registriert: 11 Nov 2004 - 17:41
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Re: Neue VST-Plugins werden nicht angezeigt?!

Beitrag von mikezzz »

OK - dsanke.

RTFM...

;-)

Und nun geht's. Habe definitiv an der falschen Stelle geschaut!!! War immer nur an den Inserts geschaut und nicht an den I/O-Ports...

Greetz
Mike
Benutzeravatar
MikeSilence
Stamm User
Beiträge: 3067
Registriert: 01 Dez 2003 - 9:53
Logic Version: 10
Wohnort: Zwischen Köln und Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Neue VST-Plugins werden nicht angezeigt?!

Beitrag von MikeSilence »

Geht doch... :wink:
http://www.silentbeat.de
http://www.mm-medienservice.de
Equipment:
Mac Mini 2012, 2,3GHz i7, 16GB RAM / UAD Apollo Duo / ADA8000 / MCU / APC40
Tannoy Ellipse 8 / KRK6000 / B2092A
Logic 7-X / Live 10 / Komplete 11 Ultimate
AKG Solidtube
Antworten