Logic Express 7.1 unter 10.6.3 ...wie geht das?

Pro / Express

Moderatoren: d/flt prod., Mods

Antworten
musicmac
Mitglied
Beiträge: 47
Registriert: 12 Jan 2006 - 11:47

Logic Express 7.1 unter 10.6.3 ...wie geht das?

Beitrag von musicmac » 05 Jun 2011 - 20:17

Hallo an alle.

Danke für ein paar Hinweise.

Gruß

musicmac
Badenzer
Tripel-As
Beiträge: 211
Registriert: 10 Jan 2007 - 0:22
Logic Version: 0
Wohnort: Irgendwo im Badner-Ländle

Re: Logic Express 7.1 unter 10.6.3 ...wie geht das?

Beitrag von Badenzer » 05 Jun 2011 - 20:48

oh, ganz einfach.
auf 7.2 oder gleich auf version 9 updaten.

7.1 ist noch nicht intel kompatibel und wird vielleicht per emulation laufen.

mfg
Mac Pro 1.1 2,66GHz, 11GB RAM, OSX 10.6.8, Logic Studio 2, Ableton Live 8.3, Apogee Ensemble, Superior Drummer 2, Melodyne Plugin, Sonnox Oxford Plugins, Fabfilter Plugins, Softube Plugins
musicmac
Mitglied
Beiträge: 47
Registriert: 12 Jan 2006 - 11:47

Re: Logic Express 7.1 unter 10.6.3 ...wie geht das

Beitrag von musicmac » 05 Jun 2011 - 23:50

Danke für den Hinweis.

Habe Express 7.1

Ist 7.2 kostenpflichtig?

Gruß

Mm
Benutzeravatar
d/flt prod.
Moderator
Beiträge: 5502
Registriert: 01 Jan 2004 - 17:28
Logic Version: 9
Wohnort: berlin

Re: Logic Express 7.1 unter 10.6.3 ...wie geht das

Beitrag von d/flt prod. » 06 Jun 2011 - 0:00

musicmac hat geschrieben:
Ist 7.2 kostenpflichtig?
ja. und nur noch mit sehr viel glück bei ebay oder so erhältlich.

vielleicht schreibst du uns erstmal, was du überhaupt für einen rechner (intel-rechner?) hast usw.
musicmac
Mitglied
Beiträge: 47
Registriert: 12 Jan 2006 - 11:47

Re: Logic Express 7.1 unter 10.6.3 ...wie geht das

Beitrag von musicmac » 06 Jun 2011 - 0:14

2x2.66 GHz Dual-Core IX / 9 GB RAM
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11113
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: Logic Express 7.1 unter 10.6.3 ...wie geht das?

Beitrag von MarkDVC » 06 Jun 2011 - 1:02

MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.4, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.4, 2882|LPX 10.4.4|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
musicmac
Mitglied
Beiträge: 47
Registriert: 12 Jan 2006 - 11:47

Re: Logic Express 7.1 unter 10.6.3 ...wie geht das?

Beitrag von musicmac » 06 Jun 2011 - 9:50

Danke fuer den link.

Was mich wundert ist, dass unter
10.5 Logic Express 7.1 genau das gemacht hat, wofuer ich es erworben hatte,
naemlich 5.5 - songs oeffnen und abspeichern.

Hatte dann 10.6 installiert, wg iLife und dann ging der Mist los.

Hat jemand zufaellig 7.2 zu verkaufen?

Gruss

Musicmac
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11113
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: Logic Express 7.1 unter 10.6.3 ...wie geht das?

Beitrag von MarkDVC » 06 Jun 2011 - 9:53

musicmac hat geschrieben: Hatte dann 10.6 installiert, wg iLife und dann ging der Mist los.
Hast Du beim installieren von OSX 10.6 Rosetta gewählt? Wenn nicht, lässt sich kein PPC Program mehr starten.

Gruß

Mark
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.4, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.4, 2882|LPX 10.4.4|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
musicmac
Mitglied
Beiträge: 47
Registriert: 12 Jan 2006 - 11:47

Re: Logic Express 7.1 unter 10.6.3 ...wie geht das?

Beitrag von musicmac » 06 Jun 2011 - 10:35

Hallo Mark,
gute Frage ... kann mich noch nicht mal erinnern, eine solche Option ueberhaupt gehabt zu haben.
Offensichtlich habe ich Rosetta nicht gewaehlt, sonst wuerde LE 7.1 ja laufen, wenn ichs richtig sehe .
Was waere die Loesung?
10.6 nochmals installieren?

Danke im Voraus und Gruss

Musicmac
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 11804
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Logic Express 7.1 unter 10.6.3 ...wie geht das?

Beitrag von Stephan S » 06 Jun 2011 - 10:44

Zum Konvertieren mag das OK sein aber arbeiten würde ich nicht mit Rosetta.
Von daher empfiehlt sich vielleicht trotzdem ein Upgrade auf 9
‹(•¿•)›
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11113
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: Logic Express 7.1 unter 10.6.3 ...wie geht das?

Beitrag von MarkDVC » 06 Jun 2011 - 11:24

musicmac hat geschrieben:Hallo Mark,
gute Frage ... kann mich noch nicht mal erinnern, eine solche Option ueberhaupt gehabt zu haben.
Offensichtlich habe ich Rosetta nicht gewaehlt, sonst wuerde LE 7.1 ja laufen, wenn ichs richtig sehe .
Das ist über ein "Customize" Option wählbar:

http://www.macobserver.com/tmo/article/ ... g_rosetta/
musicmac hat geschrieben:Was waere die Loesung?
10.6 nochmals installieren?
Ich sehe das genauso wie Stephan - Logic 7 in Rosetta Modus ist zwar möglich, aber überhaupt nicht empfehlenswert (das ist damals deutlich gesagt worden als wir über das Ende von 7.2 gewarnt haben). Nicht nur deswegen wäre ein Upgrade auf Logic 9 m. E. sehr sinnvoll.

Gruß

Mark
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.4, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.4, 2882|LPX 10.4.4|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
musicmac
Mitglied
Beiträge: 47
Registriert: 12 Jan 2006 - 11:47

Re: Logic Express 7.1 unter 10.6.3 ...wie geht das?

Beitrag von musicmac » 06 Jun 2011 - 13:04

PK Leute, thx fuer diverse Inputs.

Letzte Frage: wenn ich Logic Express 9 nutze, kann ich dann 5.5 songs oeffnen? Wuerde mich sehr wundern...
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11113
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: Logic Express 7.1 unter 10.6.3 ...wie geht das?

Beitrag von MarkDVC » 06 Jun 2011 - 13:18

musicmac hat geschrieben:Letzte Frage: wenn ich Logic Express 9 nutze, kann ich dann 5.5 songs oeffnen?
Ja. Für solche Fragen darfst Du immer wieder von den FAQs Gebrauch machen :wink: :idea:

Gruß

Mark
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.4, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.4, 2882|LPX 10.4.4|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Antworten