Sidechain Input in Antares Autotune

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Antworten
Benutzeravatar
aguaparami
Tripel-As
Beiträge: 195
Registriert: 07 Jan 2005 - 12:32
Logic Version: 9
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Sidechain Input in Antares Autotune

Beitrag von aguaparami »

Hi,
Wenn ich Antares Autotune (9.0.1) öffne, wird mir leider der Sidechain Input nicht angezeigt.
Diesen brauche ich aber um Autotune über MIDI zu steuern.
Bei Logic-eigenen PlugIns (z.B.) Compressor wird mir oben rechts die Sidechain option angezeigt.
Hat da jemand eine Idee?
Danke und Grüße!
Frank
Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 4574
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien

Re: Sidechain Input in Antares Autotune

Beitrag von muki »

ich habe kein autotune, daher weiss ich nicht, ob es konkret so auch funktioniert aber probier mal das:

erzeuge eine instrument spur (cmd-opt-s)
dort im instrument-slot "AU MIDI-controlled Effects" > Autotune auswaehlen

das gibt dir ein midi instrument, mit sidechain oben rechts
in den sidechain legst du die spur, wo das zu bearbeitende audio ist

hth + daumendrueck
muki
Benutzeravatar
maerkl
Tripel-As
Beiträge: 244
Registriert: 14 Aug 2003 - 0:06
Logic Version: 10
Wohnort: Gengenbach
Kontaktdaten:

Re: Sidechain Input in Antares Autotune

Beitrag von maerkl »

MP Quad 2,8GHz, OS 10.13.6 / 15" MBP Quad 2GHz, OS 10.13.6 / G5 Dual 2GHz, OS 10.5.8 / MotU HD192 (2), 2408mk3 / Metric Halo 2882-3D (2) / Logic Pro X, Wavelab Pro 10, SpectraFoo Complete 4...
Benutzeravatar
aguaparami
Tripel-As
Beiträge: 195
Registriert: 07 Jan 2005 - 12:32
Logic Version: 9
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Sidechain Input in Antares Autotune

Beitrag von aguaparami »

Aah!
Ich habe Autotune in den Audio FX Slot rein.
Nicht in den Instruments Slot.
So funktioniert es!
Dankeeeeee!
Frank
Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 4574
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien

Re: Sidechain Input in Antares Autotune

Beitrag von muki »

sehr gut
bravo
schulterklopf

> Ich habe Autotune in den Audio FX Slot rein

tja, das wuerde man sich normalerweise denken, aber
logic ist da anders...zumindest bez sidechain

manche haben halt audio, das durch midi veraendert wird
und hier ist es halt ein midiinstrument, welches audio veraendert
muki
Antworten